明日から転園先の保育園へ初めての保育園入園の時と違い、明らかに色々…
明日から転園先の保育園へ
初めての保育園入園の時と違い、明らかに色々理解してて
お友達と離れる寂しさや不安を抱えていると思います。
初日はどう送り届けたらいいんだろう。
今まで行きたくない〜ってなっても、ママちゃんと迎えに来るから大丈夫!!!って一言声をかけてすぐ立ち去っていましたが、大体はすぐ居なくなってもらった方が先生も助かるのかな??
どうしたら安心して通ってくれるんだろう、、、
今日の夜から、新しい保育園行きたくないー!!!!と大泣きするのが見えています……
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
お気持ち分かります💦
上の子が0〜2歳の小規模通ってて、3歳からこども園に転園しました。
同じ小規模から一緒に転園する子も数人いましたが、もともとのお友達グループがあるだろうし、息子は結構人見知りするタイプだし、大丈夫かなって心配で心配で😭😭
本当にさびしくて悲しくてどうしようもなかったら、お母さんすぐ迎えに行くから、とりあえず一回行ってみよう?と声をかけて送り出しました。
通い始めて数日で、朝クラスに行くと『○○くんだ〜!』と言いながら、たくさんのお友達にもみくちゃにされながら教室の中へ😂
バイバイ、いってらっしゃいを言う暇もなく笑
お子さんの性格にもよりますが、大人が心配するより、子どもは案外すぐ仲良くなれるみたいです。
娘さんも新しい保育園で楽しい毎日が送れますように🍀
はじめてのママリ🔰
卒園児が3人でみんなバラバラだし、人見知り甘えっ子なので本当に心配です、、
慣らし保育もしっかり休めたらよかったんですけど転園だし大丈夫じゃない?って会社の人から言われてしまい😭
同じような方がいて心強いです😭
明日から頑張ります!!🥲