※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育中、休ませるのはアリでしょうか💦9月保育園入園、慣らしは2週…

慣らし保育中、休ませるのはアリでしょうか💦

9月保育園入園、慣らしは2週間予定です。慣らし期間は有給とって全部休みます。1歳の誕生月になるので、じいじとばあばからお祝いパーティーをしたいと言われてます。それが土日じゃなく平日でして…旦那も義母義父も全員平日休みなんです😭😭

コメント

ままりん

???
慣らし保育って、日付が決まっているものではないので、休ませたらその分休み明けが慣らし保育期間になるだけですよー

べべ

友達と遊ぶ予定あったので慣らし中に1日だけお休みしました!
ちょっとくらいお休みしても大丈夫だと思います☺️熱出たら慣らし中だろうがなんだろうがお休みになるので😂😂

ママリ

休ませるのは有りかなと思いますが、その分慣らし期間は長くなると思います。
あと慣らし期間中って風邪もらうと思うので、もしかしたらパーティーの日にお熱とかの可能性もあるかなと思いました💦