お仕事 産後復帰で悩んでいます。仕事は7時30分までで、土曜日も働きたい。保育園に入れて5時30分まで働くか、家族に預けるか悩んでいます。どうしますか? 産後復帰で質問です! 8カ月で仕事開始する予定ですが 親の仕事が5時30に終わるので親に預けて 7時30まで短いですが木曜以外毎日働いて あと、土曜日半日か一日働こうと考えているんですが、それより保育園に入れたら入れて5時30まで働くか。みなさんならどうしますかー? 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 保育園 親 産後 復帰 coco(6歳) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 延長保育や土曜保育で追加料金ないなら保育園にします! 園はもうお決まりですか? 12月6日 coco まだ保育園に入れる予定ないので決まってないですが 保育料高いしそんな早く入れたら可愛そうかな?とか考えて迷ってます😭 12月6日 🔰はじめてのママリ🔰 入れたくても意外に入れないこともありますし、それならまずは役所で情報でも集めてみてはいかがでしょうか?😀 うちはさほど激戦区ではありませんが、4月入所まで空きがなく待たされました💦 12月6日 coco そうなんですね😊 市役所いってみます😊! ありがとうございます! 12月6日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco
まだ保育園に入れる予定ないので決まってないですが
保育料高いしそんな早く入れたら可愛そうかな?とか考えて迷ってます😭
🔰はじめてのママリ🔰
入れたくても意外に入れないこともありますし、それならまずは役所で情報でも集めてみてはいかがでしょうか?😀
うちはさほど激戦区ではありませんが、4月入所まで空きがなく待たされました💦
coco
そうなんですね😊
市役所いってみます😊!
ありがとうございます!