明日が排卵する予定なんですが、昨日タイミングとったので、今日ではなく、明日タイミングとったほうがいいんですかね??
明日が排卵する予定なんですが、昨日タイミングとったので、今日ではなく、明日タイミングとったほうがいいんですかね??
- ®︎(7歳)
コメント

あず
昨日タイミングとってるなら、私は明日しますね。
明日排卵日というのも、病院で見たわけじゃないなら定かではないですし…

ぴぃちゃん
明日排卵でしたら今日とったほうがいいと思いますよ😊
-
®︎
ありがとうございます!
ちなみに明日の夜か日付け変わる頃には排卵しそうだねとは病院で言われたんですが、やっちゃんさんでしたら今日取られますか??💦- 12月6日
-
ぴぃちゃん
私だったら今日とります☺️
毎日やるのが一番確率高いので、一番は昨日も今日も明日も、、ですが、厳しければ、明日やるよりは今日の方が良いと思います(^^)排卵後では遅いし、精子が先に子宮に到達して待ってるのが理想なので😊- 12月6日
-
®︎
ありがとうございます😊
- 12月6日

かりん
明日 排卵する予定なら今日がいいと思います^ ^
排卵後より出来るだけ前がいいと、、
-
®︎
なるほど!ありがとうございます😊
- 12月6日
-
®︎
かりんさん、ちなみにかりんさんはいつタイミング取られて妊娠されましたか?💦
- 12月6日
-
かりん
私の今回の妊娠は排卵する前日にタイミング、翌日の排卵する直前に人工授精しました🙌🏻
- 12月6日
-
®︎
そうだったんですね、ありがとうございます😊😊やはり前日が良さそうですね😂💦
- 12月6日

むに
私だったら今日取ります。排卵5日前から、出来れば毎日タイミングとった方がいいと聞きました!
-
®︎
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 12月6日
-
®︎
むにさんはちなみにいつタイミング取って妊娠されましたか?💦
- 12月6日
-
むに
私は排卵日の前日にタイミング取ったら妊娠できました!排卵日5日前から一日置きにタイミングとって、新鮮な精子を供給させるよう努めました笑
- 12月6日
-
®︎
排卵日の翌日はタイミングとられましたか??
- 12月6日
-
むに
排卵日の翌日もタイミング取りました!妊娠した周期の画像を添付しますね☺️私が夜勤が多い仕事なのでなかなかタイミングが合わず、なかなか出来ませんでしたが、2年でようやく授かる事が出来ました💦
- 12月6日
-
®︎
ありがとうございます!!
綺麗な基礎体温ですね!
高温期はやはり37度以上がずっと続きましたか??
私は明日排卵予定なので、今日と明後日とったほうが良さそうですね😊- 12月6日
-
むに
ありがとうございます😊目盛りが映ってなくてすみません💦排卵日から一週間は、低温期と変わらず、今週期もダメだったと諦めていましたが、高温期8日目から一気に体温が上がりました。それでも37度以上になった日は2.3日しかなかったです!今でも基礎体温計っていますが、36.6度台後半から36.8度辺りなので、人それぞれなんだとわかりました☺️
- 12月7日
-
®︎
そうなんですね!基礎体温は人によるって感じなんですね!ありがとうございます♡
とりあえず一昨日と昨日はタイミング取れましたので、明日またタイミング取ってみようかと思ってます💦- 12月7日
®︎
病院でみました!ちなみに!
あず
病院で明日って言われてるなら今日ですね。病院から、いつタイミングとるといいよとか言われませんでしたか?
®︎
今日か明日って言われました😂2日連続は無理なのでどちらにしようか迷っていて💦
あず
そういう言われ方って悩みますよね💦私の場合、旦那乗り気じゃないのに絶対今日やりたい!って思って実行しても、結局妊娠には至らなかったりで…、、、
なので旦那さんの気持ちで今日か明日決めても良さそうな気はしますね。
®︎
そうなんです、悩みます😭
旦那の気持ちも大事ですよね、旦那もどうしても今月で妊娠して欲しいと思ってるみたいなので、大丈夫かな?と思ったり、微妙だったりします。笑