娘が不思議そうな顔でじっと見つめることが増え、笑顔が少なくなり悩んでいます。他の家族には笑顔を見せる娘に、自分だけは不安を感じています。同じ経験をした方がいるか、この状況は変わるでしょうか?
こんにちは!
もうすぐ4ヶ月の女の子を育ててます。
最近になって娘が私の顔をじっと見つめることが増えました。じっと見つめるのは成長の過程だとは思うのですが、とても不思議そうな顔をしてます。
平日は夜しか会えないパパや週に1回会うのばぁばにも最初は不思議そうにじっと見るのですが、しばらくすると笑顔になり、嬉しそうに反応します。
しかし、私にはただ不思議そうな顔ばかりで、笑顔があまり出ません。前はもっと笑ってくれたのですが😣
毎日ずっと一緒にいるのにたまにのパパやばぁばの方が好きなのかなとか、授乳前によく暴れて闘いながら飲ませているのであまりよく思っていないのか、とか寂しい気持ちになったりもします😢
同じような経験された方いますか?
時期がすぎれば変わりますかね😣?
- あいちゃん(8歳)
コメント
さっちゃんママ
授乳する時は赤ちゃんをリラックスさせてから飲ませ始める、と両親学級で言われましたよ😊
miii
4ヶ月だとまだぼんやりしか見えていないのでママの顔をじーっと見ているだけだと思います☺️
落ち着いてるのかもしれませんよ🌼
ばあばやパパは顔を合わせた時に笑顔でお話しするから笑うのかもしれません💡
-
あいちゃん
落ち着いてくれてるのならよかったです😄
ありがとうございました!- 12月6日
あいちゃん
お腹空いてグズり出すと暴れるのですぐ飲ませるようにしていたのですが、少し落ち着かせてみようと思います😊
ありがとうございました!