※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が昨日4回のうんち。離乳食を始めるが腸の不調か心配。咳き込みも気になる。病院へ行くべきか。皆さんの意見を聞かせてください。

現在5ヶ月の男の子の育児をしています。少し汚い話になるので苦手な方はスルーしてください。

一昨日までは1日に1回〜2回くらいだったうんちが、昨日は4回もしました。ほぼ授乳が終わるたびに力んでうんちしています。色は明るい黄色、粘度があるうんちです。
本人はいたってご機嫌で、おっぱいも今まで通り飲みます。
今日から離乳食を始めようと思ってましたが、何か腸に不調があるのか心配で迷っています。
こんなにうんちをするのはどこか悪いのでしょうか?

もう一つ気になるのが、たまに咳き込むことです。鼻水はそこまで出ていません。熱もありません。みなさんはどの程度の咳なら病院に連れて行きますか?

みなさんのご意見を聞かせてください!よろしくお願いします!

コメント

まりも

うちの子もある日突然何回も便したり、そう思ってたら減ったりってありますよ(*´◡`*)
下痢になって何回もしてるわけではないですし心配ないと思います♫
咳もたまーにですか?赤ちゃんの咳ってほんとに咳なのかムセてるんだかって時があるので、1日何回もしてて何日も続いてるってわけでなければ行かないです◎