※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がおっぱいの執着すごいです。笑産後生理もまだ来てなく…

1歳1ヶ月の息子がおっぱいの執着すごいです。笑
産後生理もまだ来てなく、3人目も考え始めたいのと
夜中もまだ3〜4回起きるので断乳したいです。
日中も服めくって飲んでくるし欲しくなったらおっぱい
触ってくるしと笑
こんなにおっぱい大好きなのに辞めるのも可哀想な気もします。でも夜通し寝たいし😭
皆さんどうやってやめましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夜間断乳から始めたので、まずは寝かしつけもどんなに泣いても添い寝でトントンのみ。出来れば旦那さんにやってもらうといいです。夜中に起きたらお茶か水を飲ませる。
昼間はご飯をしっかり食べていれば必要ないですが、うちの子は食が細かったのでフォローアップを食後に飲ませてました!最初しんどいですが、夜間断乳が出来れば昼間やめるのはわりと簡単でした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    夜間断乳夜通し寝るまで
    どのくらいかかりました?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜通し寝るまでは1ヶ月程かかってますが、うちの子の場合間で発熱して夜間断乳中断した期間が出来たので時間がかかりました、、スムーズにいけば2習慣くらいでいけたと思います☺️

• 1時間前
ママリ

夜間断乳は10ヶ月でやって3日で終了、卒乳は1歳手前でして3日で終了しましたよ😂
泣き叫ぼうがひたすら無視、初日は3.4時間くらい泣きますが絶対あげないを貫けば断乳できますよ😂
うちも服めくってセルフ飲みするくらい大好きでした🤣