妊娠・出産 8ヶ月の娘が、突発性発疹の後に再び赤いポツポツが出てきました。病院で塗り薬をもらったが何も言われませんでした。詳しい方、教えてください。 8ヶ月の娘がいます。 一昨日から急に顔と耳の裏と体全体に 赤いポツポツがひどくて この間突発性発疹にかかって 3日で蕁麻疹?は消えたのですが 1週間後くらいにまた同じような赤いポツポツが でてきました。 今日病院に連れて行き 塗り薬をもらっただけでなにも言われませんでした。 詳しい方教えてください。 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 1 病院 体 蕁麻疹 …★(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 痒そうですね💦 突発性発疹の発疹とは少し違いますよね。。何も言われず塗り薬って怖いですよね・・ 何の治療薬なんですかね。。 12月6日 …★ はじめまして。 体もポツポツでてるのに 顔だけの塗り薬しかもらえなくて… 12月6日 退会ユーザー 病院変えたほうが良いかもしれません💦乾燥とかの発疹でもなさそうな、ニキビみたいな芯がある感じで全身ですよね・・皮膚科ですか? 12月6日 …★ ニキビみたいな感じです。 小児科にいったほうがいいと 言われたので💧 皮膚科のほうがいいですか? 12月6日 退会ユーザー 小児科で納得のいく説明がされなかったのなら、皮膚科が良いと思います😊 突発性発疹なら小児科でしょうけど、これはたぶん違いますよね・・💦 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
…★
はじめまして。
体もポツポツでてるのに
顔だけの塗り薬しかもらえなくて…
退会ユーザー
病院変えたほうが良いかもしれません💦乾燥とかの発疹でもなさそうな、ニキビみたいな芯がある感じで全身ですよね・・皮膚科ですか?
…★
ニキビみたいな感じです。
小児科にいったほうがいいと
言われたので💧
皮膚科のほうがいいですか?
退会ユーザー
小児科で納得のいく説明がされなかったのなら、皮膚科が良いと思います😊
突発性発疹なら小児科でしょうけど、これはたぶん違いますよね・・💦