※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぼーや
子育て・グッズ

旦那さんと子供の寝かしつけで悩んでいます。寝る時には私が交代するとすぐ寝るのに、旦那さんが寝かそうとすると泣いてしまいます。同じ経験をした方、いい方法があれば教えてください。

旦那さんだと子供が寝てくれない!ってありますか?

10ヶ月の娘です。
添い寝で寝かしつけてます。
布団に連れていき、手をつなぎます。だいたい5分〜10分で寝ていきます。そ~っと手を離して部屋を離れます。
こんな寝かし付け方法でやってます。

朝寝、昼寝、それから夜の寝る時も全て同じ方法です。
お休みの日は旦那も寝かし付けをしてくれていて、朝寝と昼寝の時は問題なく寝てくれるのに、夜の寝かし付けになると娘はギャン泣きで寝てくれず、私と交代すると一瞬で寝ていく、、、😣
少し前までは、だんだん変わってくるだろうと思っていましたが、最近になってずっとこのままでは困るなぁと思い始めました。

同じような方いますか?
旦那でも寝てくれるいい方法がないかなーって思ってます。
どんなことでもいいのでコメント頂けると嬉しいです☺️
よろしくお願いします!

コメント

最近そうです!!旦那だとダメで…😱💦💦

そういう時期なんだなぁと思ってます😅

• あやぼーや

あやぼーや

コメントありがとうございます☺️
    そういう時期なんですかね💦
    旦那さんでも寝てくれると助かるのにーって思いますね😩

• 12月10日

退会ユーザー

そうなんですよね😱💦💦

旦那が寝かしつけ・私が家事

ができず、、、

私が寝かしつけ・旦那はのんびり家事
    (私は寝かしつけ後、家事に参加)

って感じで効率悪いです😱😱😱

旦那は家事を1人ではせずに私が来るまで待っている時もあるので…

• 12月10日
  • あやぼーや

あやぼーや

それ、わかりますー!!!
    旦那が寝かしつけてくれれば、その間にアレもこれもできるのにー💦って思いますよね😣

• 12月11日
さとまる

全く一緒です!
朝寝、昼寝は旦那でも寝かし付けられるのに、夜の本寝だけはギャン泣きします笑
私に代わると面白いくらいピタッと泣き止み寝ます!
昨日はそれで旦那がヘコみ、ふて寝してました笑
なんでなんでしょうね?笑

• あやぼーや

あやぼーや

さとまるさんも一緒なんですねー!
    私を求めてる感じがちょっとカワイイ時もありますが、やっぱり旦那さんでも寝てくれると助かるのにー、って思いますね😣

• 12月10日
れんママ

私も同じように昼寝などは主人でも大丈夫なのに、夜は2人とも主人では寝ないです😂💦
夜は暗くて怖いから💦大好きなママがいいんですかね😊❓私はそう思ってます♡

旦那さんでも寝て欲しいのであれば、ギャン泣きしても旦那さんに任せて。あやぼーやさんは交代しに行かなければ寝てくれるようになると思います!!!交代するとお子さんも「泣いたらママが来てくれる💓」って思うんだと思います😥💦

• あやぼーや

あやぼーや

やっぱり途中でかわっていては、ただ泣かせただけになっちゃいますよね💦
    ママ大好きは嬉しいですけど困りますねー💦

• 12月10日
ぴろぴろ

ずっと私が寝かせてたので、旦那だと寝ませんし、今だと寝る時に旦那がいると遊んで貰えると思い、覚醒しちゃって寝なくなるので、旦那は寝室進入禁止です(笑)

因みに昼寝も旦那がいる休日は寝ようとしないので、休日は出掛けて車中で寝せてます。

ママが安心するんでしょうね🎵

• あやぼーや

あやぼーや

ひーさんのお宅は、パパは遊んでくれるって認識なんですねー!!

• 12月10日