※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

喘息持ちの妊娠経験者に質問です。妊娠前から吸入を変えたりしましたか?授かる前から対策を取った方、妊娠後に変更した方の体験を聞きたいです。

喘息持ちでも妊娠したよ!って方にお聞きしたいです!
カテ違いであれば申し訳ないです。

妊娠前から妊娠してもいいように
吸入を弱めのものに変えて貰ったりとか
してましたか???

ここ2年内で授かれたらと思ってのことです。
何もしてないよ!妊娠してから変えて貰ったよ!
ってゆう方もお話聞かせていただけたらと思います!

コメント

りこ

2.3年前に喘息になり、今年の7月に思いがけず妊娠が分かったのですが、元々妊娠中でも服用できる吸入薬だったようで、とくに変更などなにもありませんでした!
一応先生には、子どもを諦めたつもりはないし授かればいいなあと思っている事は伝えてありました*ˊᵕˋ*

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😊

2、3年前にですか!!私も高校生の時に急になってしまって。未だに発作に悩まされてまして。
    妊娠おめでとうございます㊗️この時期辛くないですか?無理せずに身体大事にしてくださいね!!

妊娠してからでも遅くはないってゆう感じですかね☺️

• 12月5日
  • りこ

りこ

私も急になりました!なんでこの歳で…と( ´・ω・`)
    ありがとうございます😊🎶
    幸いな事に妊娠してから体調がすごく良くて、お腹の子に悪いとこがいったりしない…?と不安になるぐらい、発作も起きず…!

先生に授かりたい気持ちは伝えた方がいいと思います!ちなみに私の吸入薬は、パルミコートです💡

• 12月5日
  • おもち

おもち

私の行ってる耳鼻科さん、個室じゃなくて、話が全部他の患者さんにダダ漏れなんですよね…なんか、あまり気持ちのいいものではなく、話しづらいなと思ったりして中々行きたくないとゆうか。笑

伝えたい気持ちと、話しづらいとゆう気持ちが入り混ざってます😓

私も昔、パルミコート使ってました!ここ最近は、少し発作が起こってしまい、シムビコートになりましたが…。普段はキュバール100エアゾールとゆうものを使ってます!

• 12月5日
  • りこ

りこ

わー…それは嫌ですね…😔
    先生と患者さんの会話は、さすがにプライバシーの保護がないと( ´・ω・`)

思い切って病院を変えたり、もう下のamさんがおっしゃってますが、産婦人科でお願いしてみるのもいいかもですね😊💡

きちんと薬のことも考えて妊活…私はなにもせずだったので…笑おもちさんの元にも早くかわいい赤ちゃんを授かれますように*ˊᵕˋ*

• 12月5日
  • おもち

おもち

実は転勤についてきて、その日に診てもらえる病院にサッと行ってしまったのがダメでした。
    病院、変えようかなと思います!!後、妊娠した際には産婦人科さんから薬を頂くことにしたいと思います😊

私も今のままで良いのではと思っていたところ、母が産む前から身体しっかりしておかないと、赤ちゃんに少しでも影響のないようにしないと、と言われたもので😓皆さんから少しでもお話を聞けたらなと思いまして、質問させてもらいました🤗

本当に色々と教えていただき、ありがとうございました🙏

• 12月5日
am

妊婦がわかる少し前まで吸入薬を使っていたのですが、忙しかったのと悪阻で入院したりで、病院に行けない間に症状が収まってました💦

今は通院していない旨を伝えたら産婦人科の先生から、妊娠して酷くなる人もいるからと妊婦でも使える吸入薬を頂きました。たまに苦しくなるとそれを使っています!

• おもち

おもち

症状が治まってるとゆうこともあるんですね🤗

産婦人科の方でも吸入薬処方して貰えるんですね!!!教えていただきありがとうございます🙏

これから寒くなってきますから、あまり無理せず身体を大事にしてくださいね😊

• 12月5日
  • am

am

私の場合は慢性的ではなく、風邪をひいたりすると発作が起きてしばらくすると治まって、また忘れた頃に発作が😭という感じなのですが💦

本当はちゃんとかかりつけの呼吸器科などで相談した方がいいみたいです!
    薬は出せるけど出来ればかかりつけにも行ってね、と産婦人科の先生に言われました😅

お気遣いありがとうございます☺️
    おもちさんもお身体には気を付けてお過ごしください✨

• 12月5日
  • おもち

おもち

それでも、発作が起きると辛いですよね😓

色々と教えていただき、ありがとうございました🙏
    また何か質問した際には教えていただければと思います☺️

• 12月5日
♡すんじょ♡

2歳頃からずっと喘息がありますが
妊活していても吸入を弱めの物にはしてもらっていませんよ😊
妊娠してから漢方と発作を予防する
吸入器と発作用の少し弱い吸入器をもらいました!
今はそれらで安定しています!
妊娠すると喘息酷くなったりするので
お気をつけください!
私はそれで漢方貰いよくなりましたよ😊

• おもち

おもち

2歳から…それは大変ですね😭

漢方ですか!!!
    教えていただきありがとうございます🙏

喘息酷くなるのは少し怖いですが、そうならないようにに色々な対応策があることが分かって安心しました😊

• 12月5日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

妊娠する事を伝えると
    その薬出してもらえるので安心してください😊❤️

• 12月5日
  • おもち

おもち

ありがとうございます😊
    授かれますよう、頑張ります☺️

元気な赤ちゃん産んでくださいね🤗

• 12月5日