※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmあや
妊娠・出産

チャイルドシートの買い時がわからず迷っています。皆さんはいつ買いましたか?退院時や赤ちゃんが生まれてからでも大丈夫だという声も聞きます。

皆さんはチャイルドシートいつ買いましたか??
産まれてからでもいい!とか退院する時に必要やから!とか色んな声を聞いて、買い時がわからなくなりました💦Σ(゚д゚lll)

コメント

chachamama

うちは生まれる前に買いました^^
退院して実家に帰るための道のりが1時間ほどあったので、必要だと思い準備しておきました。
でもその後ベビーグッズ足りないもの買い足しに行ったりした時にも必要不可欠だったので、生まれる前に購入して正解だったと今でも思います^^

• mmmあや

mmmあや

なんか、赤ちゃんに合う合わないがあるから、産まれてからでも大丈夫!ゆわれて、、😱
    でも家は近いけど車で帰るやろしと思うし^_^;

• 1月21日

私は退院のとき旦那の車なのでチャイルドシートは明日一緒に選びに行きます♡︎ʾʾ

でも調べたらバスとかタクシーとかの場合はチャイルドシート必要ないみたいですよ!

ただ、必ず車移動するなら産まれる前に用意されてた方がバタバタしないのかなと思います *ˊᵕˋ)੭♡︎ʾ

勇人ママ

生まれる前に買いました( ^-^)
退院の時には着用しないと赤ちゃんだけ帰れない事もあります( ^-^)病院によっては、確認される所もありますよ。(*^^*)

かりんちゃん

退院する時に車で帰るならチャイルドシートいりますよ!!

あんず10944

生まれる前に買いましたよ✴︎
退院するときひつようなので!

はじめてのママリ🔰

退院時車で帰宅されるなら必ず買っておいて下さい!!
チャイルドシート着用は法律で決まってます!!
子供に何かあってからでは遅いですよ

めかぶー

退院時に車に装着、使用手順がしっかりしてないと退院できません!と病院に言われたので、事前に買って説明書読破しました!

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私は出産前臨月頃購入しました!!
病院によってはチャイルドシートに
寝かせるのを確認する所も
あるようなので
買ってた方がいいと思いますよ🌟🌟

mmmあや

皆さんコメントありがとうございます!チャイルドシートかっておきます( ´ ▽ ` )ノ

ひぃ2

安かった時に買っちゃいました✋
産後退院の時に自家用車ではなく、バスやタクシーなら必要無いですが、そうでないのであれば、法律で減点されますよ💦
現に友人が抱っこしてて減点されました😞

余談ですが、買うときですが、クッション厚めのメッシュで日除けあるのが良いみたいです❗(ノ´∀`*)

2児ママ

私は出産後に買いました!
退院後抱っこしたいって気持ちでいっぱいでしたので1ヶ月後ぐらいに買いました!
チャイルドシート嫌がる赤ちゃんもいるらしいので少し待つことにしました!!

今 西松屋でセールしてるので月曜日に買います。

• mmmあや

mmmあや

セールはいつまでですか?( ´ ▽ ` )ノ

• 1月21日

退会ユーザー

26日までです。

• 1月21日