※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
子育て・グッズ

妊娠中に働いていた友達が悩んでいる。妊娠中でも働くことが普通なのか、辞めることができないのか気になる。

妊娠中ツワリでもずっと働いていた方いますか?仕事場が辞めたらダメって言ったら辞めれないのが普通なんですかね?
友達が悩んでて💦私は妊娠中働いてなかったのでわからず…💦

コメント

(19)

つわり中も働いてました!
でも辞めたかったら無理にでもやめるべきだと思います

• mii-★

mii-★

私も思うのですが、何か良い方法あれば友達にアドバイスしたくて😫ありがとうございます☺

• 12月5日
  • (19)

(19)

産婦人科でつわりで辞めたいって言ったのに診断書持って来いって言われたって嘘つけばもらえますよー!笑

• 12月5日
  • mii-★

mii-★

言ってみます❕ありがとうございます😃

• 12月5日
しぃ

食べつわりと吐きつわりがあったんですが、8ヶ月頃まで働いてました!
診断書かいてもらったらいいと思います!辞めたらダメって言われても妊娠中何があるかわからないのに責任とれるんですかね😖

• mii-★

mii-★

私もそれ思うんですが、強く言えないみたいで…💦何もなく赤ちゃん順調でも診断書って書いてもらえるんですかね💦😖

• 12月5日
  • しぃ

しぃ

今は順調でも妊娠中は何あるかわからないですし、辞めたいといっているのに辞めさせてくれない職場ですと色々無理させたりするかもですので、産院の先生に説明すれば、書いてもらえると思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*mii-★さん

• 12月5日
  • mii-★

mii-★

そうですよね~😫ありがとうございます😃

• 12月5日