※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

お腹が下がってきているか分からない状況で、便秘のような感覚やお腹の張りがある。鏡で見ると位置が下がっている気がする。切迫早産で安静中で心配。同じ経験の方いますか?

少し汚い話が出てしまうかもしれませんが相談させてください😭
赤ちゃんが下がってきてるという判断はお腹が下がってきているということでしか自分では分からないのでしょうか?
少し汚い表現ではあるかもしれませんが便秘の時の、便が出そうで肛門の入口まで出てきているような感覚が膣にあります。また便秘の時のようなお腹の張りもあります。
鏡でお腹を見た感じでは少し位置が下がっている気はします💦
切迫早産で安静中なのでもしかしてと思うのですがわかる方、同じような方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします🙇‍♂️💦

コメント

♡

私も切迫で自宅安静中の今そんな感じです😭
下がってきてるかは見た目でも分かりますが、検診の時に先生から言われる事もありました!
下がってくるにはまだ早いですし不安ですよね😣💦

• RIR

RIR

そうなんですね💦
    検診でお腹の張りがましにならなかったら直ぐにきて!と言われていたのですが子宮口から出てきそうな感覚がなぜなのかわからないですよね💦
    ほんとに…今産まれたらどうしようと不安です😭

• 12月5日
  • ♡

赤ちゃんが大きくなってきて圧迫されるからっていうのも聞きますが、お腹の張りあると本当に心配になりますよね😭
    私は1人目の時はずっと入院してたのでそのあたりは心配な時すぐ診てもらえてたのでよかったのですが、今回は上の子いるので自宅にいますが今生まれたらって私も毎日考えちゃいます😫

• 12月5日
  • RIR

RIR

どの張りまで大丈夫なのかわからないですよね💦
    家にいるから急に来たら困りますし絶対安静になんて出来ないから不安ですよね😭

• 12月5日
♡

この時期になると張りは出てくるみたいですが、薬飲んでて極力安静にしてるのにこんなに張っていいのか?って思います😂
でも、陣痛だったら痛みが全然違うのですぐ分かりますよ😫!

はじめてのママリ🔰

もしかしたら下がってるのかもしれませんね💦
赤ちゃんが生まれる直前は常に便が出そうな感覚でした😅