リクシルのトイレのウォシュレットにチャイルドロックは付いているか教えてください。姪っ子がイタズラしそうで心配です。壁のリモコンを外した場合、オート流水のみになりますが、それでもいいでしょうか。
トイレのウォシュレットにチャイルドロックってありますか?😅
説明書にも書いてないなら、付いてないということですよね💧
リクシルのトイレで、壁にリモコンがついてるタイプです。義姉家族が遊びに来るんですが、イタズラし放題の姪っこ(親は注意しない💨)がいるのでチャイルドロックかけたくて😅
新築なのに水浸しにされてしまう予感しかしない。。
何かよい方法知りませんか😭
壁のリモコンを外したら、水を流すのがオートしかないですが、それもありだと思いますか?😅
- ゆか(6歳)
コメント
おでぶーさはむ
ウォシュレットって、確か便座椅子に座った状態でないと水が出ない気がします。
あやか
実家も多分同じタイプですが、何かもボタンを同時押ししてたような…曖昧ですみません💦
型番によって違うと思うので、リクシル 型番 チャイルドロックで検索してみてください😊
-
ゆか
リクシル チャイルドロックで検索しても出てこなかったので諦めてましたが、型番も入れてみます💦
- 12月5日
-
あやか
リクシル ウォシュレット 型番 チャイルドロック で見てみてください😊
それでも見つからなかったらリモコン外しちゃうか😅家に取り扱い説明書があればそれに書いてあると思います😭- 12月5日
-
ゆか
INAXは出てくるんですけど、リクシルは型番入れてもヒットしませんでした😢
説明書にもチャイルドロックは書いてないので、機能としてないのかもしれないです💧
こっそりリモコン外すか、夫がうるさそうだったら電池抜いちゃおうと思います😆- 12月5日
ママリ
壁のリモコン外すのありだと思います!コンセント抜いてもトイレとして使用はできるのなら、それでもいいと思います。
-
ゆか
リモコン外すのありですよね!😭
夫は、そこまでイタズラしないと思うよ~と軽く言ってきますが、もしやられたら嫌なのでロックできないなら外そうと思います😣
コンセント抜くと水流すのがオートなので、それは厳しそうでした💦- 12月5日
-
ママリ
それなら旦那さんに注意してもらいたいところですよね😩姪っ子ちゃんがいくつかわかりませんが、うちの子はトイレにパンツ流して、詰まらせて寝室まで浸水したのでお気をつけて…
- 12月5日
-
ゆか
夫は一切注意しないんですよ💨姉がキレると怖いので…姉は子供がすることだから仕方ないよって考えで子供注意するとめっちゃ不機嫌になります😅なるべく会いたくなくてズルズル延ばしてたんですけどね😢
トイレにパンツですか😱小1なんですけど、やりかねません😰姪っこが小さい頃は一緒にトイレついてきて😭って言われてましたけど、さすがに小1だと一緒に行かないですしね😅- 12月5日
ルナ
姪っ子ちゃんは何才くらいですか⁇
触らせたくないボタン、スイッチに怖いシールを貼るといいですよ!
本当にリアルな鬼とか般若とかグロいエイリアンみたいなのとか、シールじゃなくても画像を印刷したものをテープで貼っても。
効く子にはかなり効きます😈
本当にトイレ行きたい時に怖がっちゃうかもしれませんが😅
へっちゃらの子もいますけどね。
-
ゆか
小1なので6才だと思います!
スイッチに怖いシールいいですね!けっこう怖がりなので😋
トイレにいきたい時に恐がっちゃうのは困りますけど、その時は一緒についていこうと思います。- 12月5日
ゆか
そうなんですね!リモコンも手が届くところにあるので、外して届かないところにおいておくのもありですかね😅
おでぶーさはむ
便座に重しが無いと、ウォシュレットは発動しない場合が多いと思います。型によって違うかもしれませんが😣💦リモコンを外しておけるなら、それが一番確実ですね❣️
ゆか
座りながらじゃないと機能しないってことですね✨確認したいと思います!
ありがとうございます😊