※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本当に最低なことをしてしまいました...中学の頃、いたずらではないので…

本当に最低なことをしてしまいました...
中学の頃、いたずらではないのですが、当時やっていたアメブロだと思います、、そこに電話番号の欄があり、自分の電話番号を載せるのは怖いと思い、思わず友人の自宅の電話番号を載せてしまいました、数日もしくは数時間の出来事だっだと思いますが、本当に後悔しています...友人の家にイタズラ電話があったらどうしようとか怖いし、そこから7年後にはその友人の母親が亡くなりました病死でしたそれまでも数年入退院を繰り返していたようで、とにかく私のせいなんじゃないかと不安です...もう15年以上昔の話です...

コメント

はじめてのママリ🔰

15年以上も前の話を思い出す程辛いこととか、なにか他に悩んでることがありますか?
15年も前のことですし、電話番号が乗ったのも数日数時間だけですよね?
そんな前のことはもう大丈夫ですよ
お母様が亡くなったのもそのせいでは絶対にないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間にも関わらず、コメントありがとうございます。毎日のように20年くらい前のことから最近のことまで、過去の自分の言動で人が亡くなったり、深く傷つけたのではないかと不安になりまして...この件も悪気は全くなく、ネットの怖さが当時全く分かっておらず、軽い気持ちで入力してしまっていました...
    その後のことなどは全く考えていなかったです...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その友人と今も仲良いんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年も前のことですし忘れた方がいいですよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...ただどうしてもこの件もですが、他のことでもあの時自分のあの言動で誰かを傷つけてしまったのでは?そのせいで病気にさせたり、亡くなってしまったのでは?どうしようというのが消えなくて...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで何人もの人から大丈夫ですよって言われてもご自身の気持ちが変わることはないように思いました
    ネット上じゃなくて実際にカウンセラーの方と会って話すとかでも気持ちが楽になると思いますよ

• 56分前
2児の母

みんな大なり小なり後ろめたいものをもって生きてると思いますよー🥲🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...ただ中2とはいえその善悪の判断も付かなかった自分を恨みます.....

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さい大きいは人それぞれですが
皆何かしらあると思いますよ🥹
旦那も知人に名前使われ色んな所に登録されてたみたいで、少し揉めてました😓(咄嗟に旦那の名前が思いついたみたいです)
咄嗟に思いついて書いてしまう、ってたまに聞きますよ🥹💦
友人のお母様は残念ですが、主さんのせいでは絶対に無いと思います✨🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね...それはお互い大人になってからの出来事でしょうか?
    ちなみにどこに登録されていたのでしょうか?
    差し支えなければお伺いしたいです...本当に後悔しかなくて.....

• 1時間前