コメント

はなまろ
普通に働いていましたが、29週で切迫早産で自宅安静になったのでそこからお休みもらいました!

退会ユーザー
私は出産する1週半前までフルタイム(正社員)で働いてました!!
-
a
初めまして、
それは凄いですね😅
一週間前って言うとかなりお腹も大きいですよね😭教えて頂きありがとうございます、自分も頑張ります!- 12月5日
-
退会ユーザー
お互い両親に頼れないので何とかギリギリまで働きました^^;
持病の脳貧血や低血圧で散々会社には迷惑かけちゃいましたが( ̄ω ̄;)
幸にも理解ある会社だったので体調が優れない時は大事をとって休み休み仕事しました(´∀`)- 12月5日
-
a
自分も片親なのでお母さんにあまり迷惑をかけられないので
産まれるギリギリまでは体調管理に気おつけて頑張りたいと思います🙂
良い会社で良かったですね😁
まだお子さん小さいと思いますが
お子さんと頑張って下さい🙂- 12月5日

ちびママ
現在7ヶ月ですが、普通に
フルタイムで立ち仕事です😂
もうすぐ退職しますが、
だんだん疲れやすくなりますし
立ちっぱなしなどは
やっぱりキツイですね⚡️⚡️
無理なさらないように🤲
-
a
質問の返信ありがとうございます🙂
立ち仕事✖️フルタイム結構きついですよね、、、
7ヶ月なんですか😁元気な子が生まれる事を陰ながら応援しています🙂
ありがとうございます、自分も頑張ります🙂- 12月5日

(^^)
立ち仕事で特に問題なく働けましたが、一度貧血で職場で倒れて迷惑かけてしまいました😭
くれぐれも無理されないようにして下さいね( ^ω^ )
-
(^^)
30週まで働きました!
- 12月5日
-
a
返信ありがとうございます🙂
仕事はできても、やっぱり体調管理とかが重要になってきますかね😅
ご心配して頂き、ありがとうございます😭
Kさんももう冬で寒くなってくるのでお子さんと体調に気おつけて頑張って下さい😁- 12月5日

れいちん
普通に3交替で看護師してましたが
27週で切迫早産で自宅安静だったので
そこからは休みました!
-
a
皆さん30週などまで働いているという事がわかりました!
自分も体調管理に気おつけて頑張ります🙂
れいなさんもお子さんと頑張って下さい😁- 12月5日

退会ユーザー
妊娠し、安定期に入ってから産休までフルタイムで働いていました!
10月出産でしたが、有給を使って7月まで働きました。
-
a
自分は、妊娠したばかりで全然分からなくて
安定期に入るまでしか働けないと思っていたのですが
皆さん産まれるギリギリまで働いていて自分も皆さんを見習って頑張りたいと思います🙂- 12月5日

退会ユーザー
出産までの経験はまだないですが、今つわりが酷くて休ませてもらってる状態です(;_;)
-
a
そうなんですね、妊娠2〜3ヶ月でもつわりは酷いですよね😭
安静になさって元気なお子さんを産んでください🙂陰ながら応援しています!- 12月5日

年の差4児ママ
事務員で働いてましたが、ほぼ座ってる感じなのにやはりお腹に負担がかかっていたのかちょくちょく緊急で病院行ったり産休まであと少しってなった時も内子宮口が開いてきてると言われて結局産休入った日に切迫早産で入院になってしまいました(;゜∇゜)
-
a
座っているだけでも結構辛いですよね、座りっぱなしだとお腹に負担がかかってしまい、立ちっぱなしだと足や腰に負担が掛かってしまい、難し所ですね😭
入院になってしまったんですか…
その場合入院費も馬鹿にならないですよね😅- 12月5日

320
こんばんは☺️🙏
1人目の時はフルタイムで妊娠初期から37wまで仕事していて、
その日の夜に破水してしまい2日後に出産しました🙋♀️✨
私の場合は身体にも赤ちゃんにも何も異常が無かっただけなので絶対に無理はしないで下さい😭🙏💦
出産が3週間早まってしまったので「いつまでも仕事してるからだ」など周りから散々言われたのでストレスの方が酷かったです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎笑
a
なるほど教えて頂きありがとうございます🙂