※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

2人目分娩時間 短くなる?まだまだ先ですが...1人目は破水スタートで、1…

2人目分娩時間 短くなる?

まだまだ先ですが...
1人目は破水スタートで、1時間後に陣痛スタート
分娩時間(陣痛開始〜出産まで?)が3時間半でした!

2人目は短くなることが多いのかな?と💭
逆に長くなったりするパターンもあるのかな?🥹

皆さんの経験お聞かせください👂

コメント

💎姉妹まま(25)

1人目4時間半の
2人目2時間でした🥹🥹
個人差あると思いますが、あたしの場合は一人目の半分でした!(痛みに鈍いのか😅)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます✨
    半分!😳
    もしそうなると思うと、病院に間に合うか!?とソワソワしてしまいます😂♡

• 1時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

自宅で出産するとこでした😅

• 1時間前
ママリ

だいたい短縮します!

私は1人目同じ感じで破水スタートからの自然陣発4時間弱、
2人目は陣痛スタートでしたが始まりが分からず…病院到着から13分でした💦
(病院に向かってて激痛になってからは2〜30分)

• mamari

mamari

コメントありがとうございます✨
    病院到着から13分😳💦!
    間に合ってよかったです...😭✨
    病院からも前回早かったから、今回も早いかもと言われてドキドキ....
    出産が近くなったら、いつでも病院に行けるように準備しておこうと思います🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まだ全然余裕だけど張り強くなってきたから早めに行かなきゃ!で電話して向かったのですが、それを上回るスピードでした🌀
    もし次があるなら墜落産リスクあるから必ず計画分娩で、と指導入ってます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目破水スタートでそこから3時間半で出産。
2人目は妊婦検診で子宮口5.6センチ開いてると言われ念の為入院したが陣痛が来ず促進剤投与から2時間半で出産でした。陣痛きてからは40分で生まれました😂

kulona *・

2人とも破水からでした!
1人目は陣痛は破水に気づいて病院向かってるあたりから若干痛いかなくらいで結局微弱で促進剤使って19時間で産まれました!

2人目は破水したのに陣痛全然来なくて、内服で誘発して破水から丸一日経ったくらいでやっと陣痛来て2時間半で産まれました!