※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
ココロ・悩み

皆さんならどうしますか?学生時代の友人で、元々連絡不精なので私が連絡…

皆さんならどうしますか?

学生時代の友人で、元々連絡不精なので私が連絡すれば遊ぶしなければ特に向こうから連絡はないな関係で年に一回私からご飯に行こ~と誘っていました。
連絡すればはぐらかされたりしないで、今月はこの日が空いてる!と日程を提示してくれるので私と会うのが嫌なわけじゃないぽいからいいか~と思ってました。
昨年いつもどおりこちらから連絡した時に現在妊娠していて来月には産休&里帰りをすると知りました。里帰りをする前に会えそうな日があったので会って別れる時に「いつも連絡くれないんだから絶対産まれたら教えてよ!」と言ってラインでも「安産であること祈ってるよ!産まれたら連絡するんだよ!!」と念を推したのですが9月出産予定で現在も音沙汰無く結構ショックを受けてます。
出産の事なので万が一どちらかに何かがあったらと思うとこちらから連絡しにくいところもありますし、あれだけ教えてほしいと言ったのにあえて連絡しないのは何故?という気持ちもあります。
私が出産したときにお祝いをくれたのでお祝いを渡すのを楽しみにしていたのですが向こうから連絡をくれもしないのにお祝いあげるというのもなんだかモヤモヤしてきてしまって…
一つ確実に言えるのは、学生時代は3人でつるんで居てこの二人は家も近かったのもあり親友みたいな感じで就職後も二人でよくあっていたので無事に生まれていたとしたらそっちの友人には確実に連絡しているであろうということがさらにもやもやしています。三人のグループラインもあるのですがあえて個人に報告してるのだろうなと思うと…(妊娠してる事もその友人の方は知ってました)

連絡したら返事は何かしら来るとは思うのですが私に連絡してくれないほど眼中に無いのであればこのままフェードアウトしたほうがいいのかな~と思ったりもして…赤ちゃんを抱っこできるの楽しみにしていただけに残念なのですがなんだか蔑ろにされている事にももやもやがはれず…
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡がないことが答えだと思います…。
自分なら連絡が来るまでそっとしておいてあげます

• ぽにぽに

ぽにぽに

やっぱりそうですよね…連絡しないようにします…

• 47分前
ぬう

本人には無事産まれたかどうか直接聞きづらいので、私だったら3人のもう1人の友人に、無事産まれたのかどうか聞いてみます。その方との関係性にもよりますが、、
そこで無事産まれたと確認でき、まだ仲良くしたいなら、〇〇から聞いたけど産まれたんだね!って連絡するかもしれませんが、連絡くれなかった時点でぽにぽにさんへ誠実ではないと思うので、私ならフェードアウトしちゃいそうです💦

友人関係が変わるのは寂しいですが、向こうにも何か事情があるのかもしれませんし、無理に関わろうとしてストレス感じるより、もっと自分を大切にしてくれる友だちと仲良くしていったほうが良いかなと思いました✨

• ぽにぽに

ぽにぽに

もう一人の友人に連絡自体はできるのですがそこで友人が知ってたらやっぱりこっちには連絡したんだって事実を知るのが怖くて出来ませんでした💦

話すのが楽しかったしすごく寂しい気持ちですがやっぱり連絡くれないって向こうからしたら切れてもいい関係だと思われてますよね…このままこちらからは連絡しないようにします🥲

• 43分前
ママリ

私はそういうことがあるとサーッと情が無くなるので、本当に余程「1年間意識不明でした」「残念な結果になってて誰とも話せる状態じゃなかった」くらいじゃないともう友達とも思えないので、LINE削除して、もう居なかった人としますかね…
上記みたいな理由で「連絡遅くなった」とLINEとかきたら納得して復縁しますが、そうじゃないことが判明したら削除じゃなくブロックします。メッセージが来ても未読のままブロックしますかね…
蔑ろにされたら、なんの遠慮もなく好きにさせていただきます。

• ぽにぽに

ぽにぽに

翌月くらいまでは予定日超過したのかな~?とか里帰り終わったら連絡くれるのかな~とか思ってたんですけどそれ以降は、あ~くれる気ないんだな~って冷めた自分もいました。
    寂しい気持ちもあり少し尾を引きますがやっぱりこのままフェードアウトがいいですよね~🥲

• 40分前
はじめてのママリ🔰

結局産まれたのでしょうか?

学生時代の友人がいて、私産後かなりボロボロで誰にも会いたくなかったんですが、グイグイ会おうとしてこられて断ったら連絡来なくなりました😥正直、胸がすいた気持ちもあります。

多分ノリが合わないというか、そのグイグイが嫌なんだと思います😥
産後疲れてる時になんで報告しなきゃいけないの?て思っちゃいます。(インスタでみんな宛に短文みたいなのは退院してからやるかもですが)

1年に1回会うくらいの関係なら報告もしたくないかもですね‥
1年に1回会う時にお返しもらえればいいって思ってるかも😥

友達というものに対する価値観が合わないんだと思います!フェードアウトでいいかと!

• ぽにぽに

ぽにぽに

その連絡をくれないのでどうしますか?という質問です🥲グイグイ会おうとするどころか産まれたのかどうかも知りません。連絡もらえてないので…。
    最後に別れる時に産まれたら教えてねといって、今日はあってくれてありがとってその後ラインした時に上記のように送ったあとは、もう産まれた?みたいな連絡は一切してません🥲

しつこくしたことは無いのですが、連絡くれないってことは報告したくないって思われてるんでしょうね…連絡しないようにします…

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。わかりづらかったですね。
    産まれてるか産まれてないかわからない当然状態なんですから、最悪生まれてない状態のことも考えられますよね。

私なら真っ先に心配するので、ガッカリとかそういう発想すらないです。
    普段連絡取れなかったり相手とタイミング合わなくてイライラする事があったからそもそもそういう発想になるという事だと思うんです😥

で、産まれていたとして
    私個人の意見としてなので相手方の意見ではないのですが、、
    「いつも連絡くれないんだから」っていうのが仲良い相手からの冗談混じりの発言なのはわかります。

ただ連絡しない事によって本気でこうやってモヤモヤされてるのって相手を思い通りにしようとしてできないイライラですよね?😅

私はなぜそこまで産後大変(これ産後ピンピンしてた人には全っ然理解されないんですよね。説明しようとも思わないですけど意識不明じゃなくても赤ちゃんに起こされる時以外はスマホ触ってなかったです。)な時期に1年に一度会う友人に対して義務感もって向き合わなきゃいけないのかってことに疑問を持ってしまう価値観です💦

ごめんなさい。ご友人が私と同じタイプではないとは思いますが、そういう人もいますよって事ですし、合わないだけなので無理して仲良くされなくていいと思います💦

• 20分前