※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

イライラして眠くて泣いてしまいました。混合育児で眠さに負けてしまうことがあります。頑張りたいのに…

5分くらい泣きっぱなしにしてしまったー!
眠いから寝たいと思ってイライラしてしまう。
妊娠前みたいに寝たいと思ってすぐ寝れるわけないのに…
厳しいお言葉をください。あまったれてますよね。
世の中のお母さんもっと頑張っているのに… 
混合なのに眠くて夜中ミルクだけにしてしまうことも最近よくあります。母乳で育てたいのに眠さに負けてしまいます。本当にダメですよね。

コメント

ママリ

私グズりに付き合う体力なくてもっと泣かせっぱなししてますよ〜
なんなら今も眠たくてグズグズしてます(笑)
母乳もミルクもお母さんが楽な方でOKですよ!
手間をかける事だけが愛情ではないですからね😮💗頑張り具合とか、大変具合とか、よそと比べなくてOKです💪

すー

厳しい言葉は言えません😅
私は寝たいから寝る前はミルクにしてたし、5分くらい泣かせることはしょっちゅうだったし、今なんか母乳に疲れてミルクです。笑
イライラしないために家事は全力で手を抜いてましたしです笑

にこ

5分くらい全然ありますよ。
安全の確保だけしとけばちょっと泣かせてても大丈夫だと思います!

今は進歩して粉ミルクにも栄養たくさんあるようですし、無理しないでくださいね。

みき

あるあるですよー。次女なんて長女のお世話や家事があったので泣かせっぱなしよくありました笑笑 今もイヤイヤ期に入りかけていて何しても泣いてる時は放置していつのまにか他の遊びしてますよ笑笑

こたこた

私も新生児の頃は寝不足でかなり悩みました。
自分の子供なのに、愛しているのに苛々してしまう事は仕方がないと思います💦
出産直後で体調も万全でない中での寝不足、かなり精神的に追い詰められますよね。
甘ったれては居ないと思います。
miさんも充分頑張っていると思います。
私も母乳育児をしたいと思って居ましたが、外で場所を選んであげられない事や、出が悪くなってしまい、完ミに変えてしまっていました!
でも今一歳少しになりますが、何も問題なく、毎日元気一杯です😂
余りにもキツいようなら、母乳にこだわらなくても子供はちゃんと育ちます😊
思い詰めすぎてしまうと余計に子供に苛々したり、逆に良くないと思います😰
三ヶ月くらいしてくると朝夜の区別がついて、だんだん夜まとまって寝てくれるようになってくると思うので、頑張りましょう☺️

たまには周りの助けも貰って、休める時は休んでください😊

あー

頑張りますね😣
完ミに泣かせっぱなしにしてたけどきつくてノイローゼでした🙌

れいちん

赤ちゃんって泣くのが仕事じゃないですか?☺️
私はそう思ってますwww
泣いたからすぐ抱かなきゃ!とか
思ってたら体持たないです(笑)
永遠に泣いてても放置はあれですけど
そのうちちゃんと抱いてあげるなら
何分でも泣かせてていいようなwww
私がひどいですかね?www

泣かせないようにしすぎてしまうのも
良くないと聞きます☺️
全然いいんじゃないでしょうか?☺️