※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅーりばー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が夜泣きで悩んでいます。寝かしつけ後、3時間ごとに悪夢のように泣き、添い乳でも収まらないことがあります。助言をお願いします。

今1歳1ヶ月の息子の夜泣きに手こずってます!
20時過ぎには寝かして、朝6時過ぎには起きてしまいます〔私が6時前には起きないといけないため起きるのだと〕。
寝かしつけの時は、おっぱいをあげずに寝ることが出来るようなりました。
そのあと3時間ごとに6時に近づくにつれ起きる感覚が短くなります。その度悪夢を見たようにギャン泣きをし、抱っこしてものけぞったり横に寝かしても足をバタバタしなかなか収まらないので添い乳で。最近は添い乳でもダメな時も。
なにかやってることでいい方法あれば聞かせて下さい!

コメント

ちびっ子

私も上の子が8ヶ月~1歳1ヶ月まで2時間おきに起きてギャン泣きしていました!
寝ぼけて泣いてると気づいたので、目を覚ましてあげました!テレビをつけたりカーテンをシャーシャーと音立ててあけたり(笑)でも夜泣きはおさまらず、断乳しました!一週間は辛かったけど嘘のように朝まで寝るようになりました!
添い乳は夜泣きの原因とも聞きました!私も泣けば添い乳していたので(@@;)おっぱいもらえると思って泣くんでしょうねきっと(`・ω・´)

• にゅーりばー

にゅーりばー

ありがとぅございます!
    おっぱいって最強ですもんね!(T . T)
    ネットで断乳一週間のコラムみて今日から試してみようかと思ってたところでした!
    soutaroママemikaさんのような結果を聞けてすごく勇気づけられました!頑張ります!
    ありがとぅございます!

• 1月21日
  • にゅーりばー

にゅーりばー

こんにちは!
    最初の方はダメかなーと思ってましたが、夜泣きのギャン泣きもちょっとトントンするだけで寝るようになり、今一週間たって、21時から5時と寝てくれるようになりました!(^^)
    1番は、寝た後用事とかしたくなりますが、なるべく一緒に寝るのが良かったかと✨
    ありがとぅございました!

• 1月29日
  • ちびっ子

ちびっ子

断乳されたんですか(*^-^*)?
    決断されたのも素晴らしいですね♪少しでも長く寝てくれるようになって、ママも疲れが少しとれますように(○´∀`○)お互い可愛い子供の育児頑張りましょうね♡♡

• 1月29日