※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
聖羅💗
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレに行こうとしない悩み。検査後の対応が心配。どうしたらいいでしょうか。

3歳になる息子がいるんですけど、オムツが外せなくて、トイレでするって教えて上げてもしてくれません。オシッコしたい時におトイレって言ってねって言ってもオムツにしちゃいます。たまに言ってくれる時があるんですけどいざトイレ行くと出ないとかいってしてくれません
3歳検診でオシッコ検査もあったんですけど、とることが出来なく後日持ってきてくださいって言われたけど、それまでに出来るか心配です。
どーしたらしてくれますかね。

コメント

©️

気持ち悪いって感覚を覚えさせる為に
昼間はオムツじゃなくパンツにしてみてはどうですかね?😭💭

以前トイトレの仕方を先輩ママさんに聞いたら
大変だけど気持ち悪いって感覚を覚えさせる為にオムツじゃなくて
パンツ履かせてこまめにトイレに連れて行くって教えてもらいました!

• 聖羅💗

聖羅💗

布のパンツですか?
    やってみます☺️

• 12月5日
ぽんちゃん

トイレにシール表を貼っておいて、自分でトイレでおしっこできたらシールを一つ貼っていいよ!っていうシステムにしてみてはいかがですか?✨
ご褒美制にすれば少しはやる気出してくれるかもしれません😊

• 聖羅💗

聖羅💗

それはいい考えですね٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月5日
yoshi

うちの長女は3歳過ぎてからトイトレはじめましたよ。
最初は家にいる時だけトレパンにしてたんですが、途中から普通のパンツにしちゃいました。
数時間おきにトイレに座らせ、トイレでも用を足せるようになったら、幼稚園もパンツで行かせてました。
1週間くらいは毎日漏らして返ってきましたが、その後はピタッと漏らさなくなりましたよ。

• 聖羅💗

聖羅💗

トレーニングパンツってやつですか?

• 12月5日
  • yoshi

yoshi

そうです。
    布のトレーニングパンツです。
    結局、漏らされたらビショビショなので普通の布パンツでもよかったなーと思いました。

• 12月5日
聖羅💗

布でもいいですかね🤔