コメント
ひまわりママ
お隣にいって
お風呂入って 早く寝かせたいので
迎えにきました!
と、言うのは厳しいですか?
はじめてのママリ🔰
個人的には完全にアウトです、、遅すぎます😭睡眠は命だと思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちもよくお隣と行き来がありますが、遅くなる時はお風呂もお隣で入ってお泊りしてくることが多いです。
お隣の子もうちでお風呂まで終わらせます。
子供だけでわいわい入ってくれるので特に迷惑に思ったことはありません。
今お風呂入ってる〜って連絡がきたら、パジャマだけお届けに行きます。
お隣さんとの関係が良ければ、おすすめのシステムです。
でもたまの夜更かしは許容できてもこの時間まで元気に起きてる子供達にびっくりです😅すごい!
私なら旦那の電話は信用できないので、お隣ならピンポンしてご迷惑じゃないでしょうかって奥さんに直接確認します💦
大丈夫そうなら旦那に全てを任せて寝ます!!
-
ままりん
旦那同士は同級生ですがお家で遊んだのは今日が初めて。
私は10ヶ月の息子とすでにお風呂入ってもう寝てるので迎えには行きません。
奥さんもお風呂入れなくない?迷惑ですよねー
これが慣れたら楽になるんでしょうが。- 1時間前
ままくらげ
私なら無理ですね💦
お隣さんとの飲み会ではないですが、地域の集まりで夫と子供が帰って来なくてキレかけた事があります😣
何度もLINEしたんですけど、参加者の親子も一緒になって楽しんでて、ありえないと思いました😣
今後の付き合いもあるので文句は言わなかったですけど、内心あちらさん達とは合わないなと感じました🥺
-
ままりん
お隣だから外出たときに一緒に庭で遊んだりするものの。
まだ奥さんの連絡先も知らないのにー
子供達が一緒に行ってるのが気になります!もう疲れて寝てるかも?!- 1時間前
-
ままくらげ
もう新学期も迫ってるのに子連れなら遅くても20時には解散して欲しいですよね😣
地域やお隣さんがOK=こっちもそれを提供しなきゃと思うとしんどいです💦- 1時間前
ままりん
電話したら、まだ子供達遊んでるから~と言われたのでお前がお風呂入れろよと言っておきました。
でもお隣の奥さん、迷惑じゃないかな~と気になります。
ひまわりママ
お隣の奥様は【早く帰ってほしいな】と思ってるかもしれませんが
逆に子供の遊び相手になって助かるかもしれません。
旦那さまに お風呂はお前がいれろよ。とストレート発言はナイスです✨