コメント
どんぐりまま
地元です!幼稚園名が懐かしい(о´∀`о)ノ
私はゆり幼稚園でした♪
ゆりはマリアさまとかの歌うたったり、クリスマスプレゼントもそんな感じでした!
みやまは普通の幼稚園って感じですよね!
見学行ったり体験行ったりしてみて親子の印象で決めてはどうでしょうか(о´∀`о)ノ
質問の答えになってませんが懐かしかったのでコメントさせていただきました(^^;
どんぐりまま
地元です!幼稚園名が懐かしい(о´∀`о)ノ
私はゆり幼稚園でした♪
ゆりはマリアさまとかの歌うたったり、クリスマスプレゼントもそんな感じでした!
みやまは普通の幼稚園って感じですよね!
見学行ったり体験行ったりしてみて親子の印象で決めてはどうでしょうか(о´∀`о)ノ
質問の答えになってませんが懐かしかったのでコメントさせていただきました(^^;
「ココロ・悩み」に関する質問
あー。 マジでムカつく。 我が子のことなんですが、 お友達と遊ぶと必ず最後調子に乗って帰らない!片付けない!をやります。 昨日も、お友達のうちの車から降りてこない… 今日も、今日は4時に帰るよ!30分前だよ!20分…
皆様現在はマスクされていますか? コロナ真っ只中のときはみんなしていましたよね。 私はマスクは嫌いなのでできればしたくない子供にもさせたくない派でしたが義務だったときはもちろんしていました。 今はマスク着用必…
小学生のママさん教えてください。 今専業主婦で子どもの帰りを待っているのですが、近所の友達と2時間くらい遊んでから帰宅します。 1年なので、まっすぐ帰ってきてほしいと言ってるのですが、遊んでる友達も帰ってと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たむたむ
地元なんですね(*´罒`*)
ありがとうございます!
今も長崎ですか?
私一昨年の年の瀬に引っ越してきて
この辺の幼稚園情報よく分からなくて( ´_ゝ`)
ほぼほぼゆりにしようと思ってるですが、
みやま、大園が近くなんですよね(ToT)
何度か遊びにいってみようと思います!
どんぐりまま
今も市内です!
結婚して北部は離れましたが。
私もみやまが近かったんですがなぜかゆり幼稚園でした!笑っ
朝だけ通園バスで通ってましたよ!!
でも小学校に上がるときにみやまの子ばっかりだったので
少し寂しかった思い出があります!
誰とでも仲良く出きる子なら問題ないと思います!
たむたむ
市内なんですね♡
仲良くしてください(^^)
学校上がってすぐが寂しいですよね(ToT)
願書提出まであともう少し時間あるので、いろいろ回ってみようと思います(*˘︶˘*).。.:*♡