※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
妊娠・出産

妊娠八週目で膀胱炎になった経験がある方いますか?痛みや症状が心配で、明日の検診に不安を感じています。

今妊娠八週目です。妊娠中膀胱炎になった方いますか?
昨日の夕方突然 下腹部が痛くなり 尿意が何度もあり 残尿感もあります。
今朝治ったかな?と思ったんですが またお昼くらいから キューと痛く張ったような感じがあります。 尿意も感じます。
明日がちょうど検診日なのですが 今不安になってきました。
膀胱炎になったらどんな痛みですか?

コメント

(●^o^●)

妊娠中もですが普段から膀胱炎にはよくなります(つд⊂)
残尿感がありトイレに行く度に尿道あたりがキューっと痛みます(;_;)
膀胱炎から張りに繋がることがあるので、明日の検診で先生に相談してお薬貰ったりしたほうがいいですよ(´∇`)

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね‼︎
    なんだか子宮も張ってる気がして 不安になってました‼︎
    繋がりになるんですね 納得。
    ありがとうございます 明日先生に相談してみます。

• 1月21日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

度々質問すみません。
    金曜日に病院で尿検査してもらうと菌がプラス2で 膀胱炎と診断されました。
    先生は凄い軽い感じで 薬どうする❓一応3日分だけ出しておくね。水いっぱい飲んでねー とゆう感じでした。
    しかし 未だに良くなる気配がありません…
    下腹部も痛いし ネットで調べると膀胱炎は流産に繋がるみたいに書いてるし 心配です。
    悪阻もありパンばかり食べたりしてます。
    まなぽんさんは何か膀胱炎の改善方法知っていたら教えて下さい(>人<;)すみません。

• 1月24日
  • (●^o^●)

(●^o^●)

とにかくトイレを我慢しないことと、私飲む物全てをお茶に置き換えてます(*ˊૢᵕˋૢ*)
    お茶には利尿効果もあるので、水中毒にならない程度にたくさん飲んで頻繁にトイレに行けるようにしてます(*・ω・)

• 1月24日
  • ぽこぽこ

ぽこぽこ

お茶飲むと良いんですね^o^
    分かりました。 頻繁にトイレに行ってみます‼︎
    すみません ありがとうございました。(*^_^*)

• 1月24日
yuzu*

妊娠前よくなってました💧
私はいつも血尿から始まりその後残尿感、そして排尿痛が出てきます。細菌を早く出す為にも先生にちゃんと相談されてくださいね!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

血尿(>人<;)それは怖いですね‼︎
    排尿痛はまだないですが 尿意があるのに出なかったりするのて 明日先生に相談してみますね。ありがとうございます。

• 1月21日