※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中かゆみが酷くて、かきこわしが凄いです。あちこち傷だらけです…😢

妊娠中かゆみが酷くて、かきこわしが凄いです。
あちこち傷だらけです…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

手足に痒みがありますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足というか膝ですね😿

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝ですか、、
    手足に普段ないほどの痒みがあったら妊娠したからだと思うのですが、膝だけだとなんですかね💦

産後半年頃に通っている皮膚科に行きましたが、妊娠中は飲み薬が処方できなかったため、普段よりすごい力でかくから傷が残りやすいのと、出産後はホルモンの関係で傷跡が薄くなるのにだいぶ時間がかかるみたいです。
    皮膚科で言われました😞

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝のかきこわしがとにかくひどいですね。
    手とかもそこまでお腹も妊娠初期は結構痒かったんですが、今はそこまでで。
    最近はデリケートゾーンがちょっとかゆみはじめてて、病院も、近いのでそこで相談してみようかなって思ってます😢

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみてください!
    妊娠中は、処方してもらった薬を常に塗ってました!
    それでだいぶ良くなりましたが、それでも傷残りまくりました😞

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。やっぱ、かきこわしがひどいので私もすごいあちこち傷だらけになってます😱

• 7月17日
きのこ🔰

私は乾燥肌なのですが妊娠中はホルモンの影響かいつもより酷くて皮膚科でお薬もらいました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。やっぱり、乾燥と暑さで蒸れも多分あると思うんですが、わたしもちょっと相談してみようと思ってます🥲

• 7月17日
  • きのこ🔰

きのこ🔰

皮膚からの吸収はあまりないみたいなので気にし過ぎなくて大丈夫みたいです👌🏻
    皮膚科の先生にも妊娠中を伝えると考慮して処方してくれました☺️

ただでさえしんどいのに肌荒れてるとさらにツラいですよね😢
    早く良くなりますように✨

• 7月17日
ママリ

私は安定期まで瞼のみかぶれて毎日皮むけてました💦
ずっと化粧もできませんでした😢

病院でも伝えましたが妊娠中は薬出せないからねぇと言われ、必死に耐えました…

保湿でなんとかなれば良いのですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。わたしは膝のかきこわしがとにかくひどくて。

• 7月17日