
妊娠中の女性が、夏野菜カレーの食材について心配しています。玉ねぎの茶色い部分を切り落とし、ヤングコーンとオクラは生食も可能とされているが、食べた後に安全性を気にしています。妊娠中は食事に神経質になりがちで、気にしすぎか悩んでいます。
28w初マタです🤰
今日夏野菜カレーを作ったのですが、玉ねぎの芯が少し茶色くなっていて茶色い部分を切って使ったり、ヤングコーンとオクラを焼いたのですが旦那から「しっかり焼けてるのかな?硬くない?」と言われ(私は全然気にならなかったのですが😂)食べ終わっちゃったんですが大丈夫か気になってしまい…
玉ねぎは痛んでいる部分は切り落としたし、ヤングコーンとオクラに関しては生で食べても問題ないと書かれていたので大丈夫かと思いますが😇
妊娠中色々気になりすぎて、ご飯1つ1つにすごく神経質になってしまいます😭絶対気にしすぎですよね💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

はじめてのママリ
うちも今日具材違いますが夏野菜カレーにしたので思わずコメントしちゃいました🤣
ちゃんとお野菜洗えてれば大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
妊娠中って些細なこと気にしちゃいますよね😂お気持ちよくわかります!
夏野菜カレー美味しそうですね🍛私は全然問題ないと思います!生焼けの肉とかなら心配ですが!お野菜ですし、茶色いところは切り落とされますし☺️
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はじめてのママリ🔰
本当に些細なことを気にしすぎてこれがストレスになりかねません笑
そこまで気にしすぎず過ごしたいと思います😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
夏になるの夏野菜食べたくなりますよね😋
そうですよね!心軽くなりました!
あまりにしすぎ行きたいと思います😂