子育て・グッズ 5か月の赤ちゃんの離乳食に使うハンドブレンダーとミルミキサー、どちらがおすすめですか?感想を教えてください。 離乳食をはじめるにあたって もうすぐ5か月になるので、離乳食に使うものを揃えたいと思っています。 ハンドブレンダーかミルミキサーを買おうと思っているのですが、どちらがおすすめですか? 使ってみてどうだったか感想など教えていただけたら嬉しいです! 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 5 離乳食 おすすめ ハンドブレンダー chiru :)(4歳11ヶ月, 7歳) コメント マヤ 両方使いましたがうちはミルミキサーで良いや♪って、感じでした😊 ふりかけも作れるし、ジュースも良く作るので😊 12月5日 chiru :) 両方使ったことがある方から回答いただけて嬉しいです😊 ありがとうございます💓 ミルミキサー、お手入れは大変ではないですか? 12月5日 マヤ 大変だと感じた事は無いですよ😊 少量しか作らない時は小さいカップを使ったり出来ましたし😊 12月5日 chiru :) なるほど! おかゆや野菜のペーストを作るときは、ミルのほうを使うのですか? それともふつうのミキサーですか? いろいろ聞いてしまいすみません💦 12月5日 マヤ ミルの容器も大小と入ってると思います。 その二つを使い分けてました😊 12月5日 chiru :) そういうことですか😊💡 詳しく教えてくださってありがとうございました✨ 検討してみます✊ 12月5日 chiru :) すいません💦 もしよかったらもう一つだけ教えてください🙇♀️ ミルミキサーを持っていたら、離乳食調理セットは必要ないですか? おかゆは炊飯器で炊こうと思っています。 12月6日 マヤ 遅くなりました😣 離乳食セットも持ってましたが… 結局、お粥を作るやつしか使いませんでしたよ😅 12月7日 chiru :) そうなんですね! 参考になります😊 ありがとうございます✨ 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chiru :)
両方使ったことがある方から回答いただけて嬉しいです😊
ありがとうございます💓
ミルミキサー、お手入れは大変ではないですか?
マヤ
大変だと感じた事は無いですよ😊
少量しか作らない時は小さいカップを使ったり出来ましたし😊
なるほど!
おかゆや野菜のペーストを作るときは、ミルのほうを使うのですか?
それともふつうのミキサーですか?
いろいろ聞いてしまいすみません💦
マヤ
ミルの容器も大小と入ってると思います。
その二つを使い分けてました😊
そういうことですか😊💡
詳しく教えてくださってありがとうございました✨
検討してみます✊
すいません💦
もしよかったらもう一つだけ教えてください🙇♀️
ミルミキサーを持っていたら、離乳食調理セットは必要ないですか?
おかゆは炊飯器で炊こうと思っています。
マヤ
遅くなりました😣
離乳食セットも持ってましたが…
結局、お粥を作るやつしか使いませんでしたよ😅
そうなんですね!
参考になります😊
ありがとうございます✨