妊娠・出産 2人目妊娠中でサイトメガロウィルスに不安。血液検査後期にする方いますか? 2人目妊娠中なのですが、最近になって「サイトメガロウィルス」というものを知りました。感染経路はオムツ替えや上の子の食べ残しを食べたり食器を共有したりすることによるものが多いそうなんですが…。 無知だったため、最近まで上の子の食べ残しをよく食べてしまってました。 サイトメガロウィルスの血液検査もなかったので、自分に抗体があるのかもわかりません。 とても不安です。 後期に入ってから血液検査した方いますか? 最終更新:2016年1月21日 お気に入り 1 オムツ 妊娠中 2人目妊娠 食器 体 上の子 オムツ替え ウィルス *ゆうmama*(8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 私は初期の血液検査で陰性でした。抗体がないため気をつけないといけません。 お子さんが保育園など集団生活していなければウィルス貰ってこないので大丈夫だとおもいます。うちは幼稚園なので困っています。 1月21日 *ゆうmama* お返事ありがとうございます。 子供が集団生活しているかどうかも関係あるんですね。うちの子はまだ入園前なのでウィルスはもらってないのかな…。とりあえず、次の検診の時に血液検査をお願いしてみようかと思ってます。 肉名前さんも気をつけてお過ごしくださいね。 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ゆうmama*
お返事ありがとうございます。
子供が集団生活しているかどうかも関係あるんですね。うちの子はまだ入園前なのでウィルスはもらってないのかな…。とりあえず、次の検診の時に血液検査をお願いしてみようかと思ってます。
肉名前さんも気をつけてお過ごしくださいね。