※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の上の子が高熱で元気がないが、鼻水や咳はない。最近疲れていた可能性あり。心配しているが、高熱だけの場合もあるか?

3歳の上の子です。下の子の授乳で起きた際に上の子触ったら熱く、熱はかったら39度ありました💦起きて先日もらった頓服があったので飲ませて今は寝ていますが、起きた時も全然だるそうじゃなくとても元気に話してたりしてました。今のところ鼻水や咳もないのですが、ただ高熱が出るだけなんてことはあるのでしょうか?

年に1度熱出るか出ないかくらいの子なのですが、つい先月もでて、その2日前にプレスクールに行ったところで、今回も昨日プレに行ったところでした。
疲れて熱が出たってこともあるのでしょうか?

普段熱出ることが少ない子なので心配です💦

コメント

むむ

うちの子も熱だけで他の風邪症状がないことあります!
でも39度は心配ですね💦
早く熱下がりますように🙏

こまち

きっと疲れからだと思いますよ😊
見知らぬところに行くので親が思っている以上に子供は体力や人間関係などで消費してると思います。このまま体調が悪くならないよう願ってます🙏