※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

娘が夕方から夜にパパと泣くので困っています。同じ月齢のお子さんはどうですか?泣かなくなる方法を教えてください。

娘がパパと2人になると泣きます。
特に夕方から夜にかけてほんとギャン泣きで困ってます。
旦那さんがかわいそうです😱笑
週休2日でそれ以外は朝会うだけです。
いつか泣かなくなる日が来るのか、同じぐらいの月齢のお子さんどんな感じですか?😌
こうしたら泣かなくなった!みたいな話もあれば聞かせてください🙏🏻

コメント

まむまむ

同じぐらいの月齢の頃、パパに限らず男性全般ダメでした😣
おじいちゃんなんて顔見ただけでギャン泣きされて近付くことすらできませんでした😭
11ヶ月ぐらいから急に大丈夫になったのでそういう時期だったのかなぁって思ってます💦

natsu

うちもパパ見知りが凄いです。
私がいる時に抱っこしてもらったり、遊んでもらったりして、機嫌が良くなったら、二人きりにしてみて様子を見てます。
本当にダメな時はダメですが、少しはマシになった気がします😊

nico

月齢違いますが、うちの娘は5ヶ月の時パパ見知りありました😭😭
旦那と二人っきりになった時や、旦那が抱っこするとギャン泣きしてました💦旦那は落ち込んでましたが、娘にいっぱい話しかけたり遊んであげたりたくさん接してました。6ヶ月くらいからパパに寄って行くようになり、二人っきりでもパパに抱っこされてもニコニコするようになりました☺️💕たくさんお子さんと接する事が大事だと思います✨