コメント
ぴよこ
うちは今でも奇声を、発しています…2歳ごろから言葉の理解が進んで、今は遊び感覚で「きゃーーー!」と凄まじい声で叫んでます💦
それまでは、保健師さんや小児科でも相談しましたが、言葉が喋れないけど意思があるから、伝えたいのに伝わらない、いやだ、など感情があって奇声につながるそうです💦
「話せるようになるとおさまりますよ」と言われましたが、うちはまだそうです…😂
ぴよこ
うちは今でも奇声を、発しています…2歳ごろから言葉の理解が進んで、今は遊び感覚で「きゃーーー!」と凄まじい声で叫んでます💦
それまでは、保健師さんや小児科でも相談しましたが、言葉が喋れないけど意思があるから、伝えたいのに伝わらない、いやだ、など感情があって奇声につながるそうです💦
「話せるようになるとおさまりますよ」と言われましたが、うちはまだそうです…😂
「奇声」に関する質問
2歳くらいのお子さんは自分の思い通りに行かないと奇声あげますか?またイヤイヤ期や癇癪はどうですか? 我が子はまだ発語が少なくお話ができません 「きゃー!!」「あっぱー」「あっぷー」など1人ごと言ったり鼻歌歌…
知的障害と自閉症の2歳の息子がいてこういったお子さんが1.2.3歳ぐらいのときはこんな感じだったよとかのエピソードあれば教えてくれるとありがたいです。 ちなみに息子は発語はなくて癇癪・夜泣きが激しく嬉しいとき…
放課後デイ探しアドバイスください。 今度4月に小学校1年生になる男の子です。 診断は受けていませんが、自閉症傾向で手先が不器用、運動苦手、同世代のコミュニケーションが苦手な子で保育園でも1人でいることが多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アイス
話せるようになるとおさまるのかなとも思っていましたが、遊び感覚で叫ぶこともあるんですね😭すごく叫ぶので早めにやめてほしいです😭この投稿でなかなか回答がなかったので、同じ質問で投稿をしたら、そういう時期だからそんなに気にしていない、という同じ月齢くらいのお子さんのお母様の回答が多くて💦今は気にしなくてもいいのかもしれませんが、やはり長くは続いてほしくないのです😭