※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yh
妊活

妊娠に繋がることを考えています。排卵後の注意点やアドバイスを教えてください。

これって言うものはないのは、承知ですが
排卵後 これをした!とか こーゆーの気をつけていた!
などあれば教えてください(;ω;)
そろそろ妊娠に繋がりたくて、、出来る事はしたいなって思ってます😭

コメント

おかーちゃん

妊活中、排卵後はパインジュース飲むと着床しやすくなるって聞いて
タイミングとったあとに毎日飲んでました!😂
それが効果あったのかはわかりませんが
妊娠しました!

よね

関係ないとは思いますが、牡蠣めっちゃ食べてたときに妊娠しました。
実家帰省してて、広島なんで牡蠣食べまくってて、、生理こなくて😂

ラケル

妊娠した周期は私も牡蠣食べました、たくさん。主人にもたくさん食べてもらいました。
あと針灸に初めて行った周期でした。

ひい

毎月、体外受精して移植してたのでちょっと違うかもですが激しい運動ダメって言われてたのでバスケ休んでました。上下運動も良くないってことで。あと熱すぎるお風呂もやめたほうがいいって先生に言われました。

チキン🍗

とりあえず常に下半身を冷やさないようにしてました☺️
和食中心がいいとのことで、和食にしたり。
砂糖も白の砂糖をやめて、てんさい糖に変えたのもよかったですよ😁!

たまたまなのですが…

旅行に行っていました。
ストレスフリーな生活をしていました。

リバティ

出来るだけ身体を温めるようにしていました。針治療や漢方薬も飲んでいました