※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
その他の疑問

1歳の子、熱が39度ぐらい、すこし息が荒い時がある?、すこしボケーっと…

1歳の子、熱が39度ぐらい、すこし息が荒い時がある?、すこしボケーっとしてる、いつもよりは静か、おっとりだけど不機嫌ではない。
食欲あり、お茶も飲んでる、手足先は冷たく体感と頭が熱い、おしっこもいつも通り、ほかに今の所初見なし。
今日1日様子見て明日も同じかひどくなっていたら病院に行こうと思っています(>_<)
風邪ですかね?
みなさんならどうしますか?

コメント

こう

その状態のままであれば、今日はこのまま様子を見て明日の朝イチで受診します
でもぐったりして水分も取らなくなったりずっと泣いたり嘔吐などの別の症状や40度まで上がるようであれば救急を受診すると思います☺️

あまりにもきつそうであれば解熱剤も飲ませていいと思いますが、あまり薬は飲ませたくないのでぎりぎりまで様子見ます

aya

食欲があって水分もとれてるようですし、明日の午前中に病院で大丈夫かなぁと私も思います!
突発性発疹かもしれないですね。

にこママ

お二方、まとめてのお返事で失礼しますm(_ _)m
質問後に症状悪化したため受診してきました!
薬をもらい帰宅中ですm(_ _)m
ご丁寧にありがとうございました!