※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん♡
子育て・グッズ

8ヵ月の娘が夜中に泣いて暴れています。1ヵ月前から断乳していたが、授乳が必要か迷っています。混乱するでしょうか?

8ヵ月になった娘の事で相談です。
いつも回答ありがとうございます✩*॰¨̮
年明けから夜中断乳していたのですが、昨晩は本当にギャン泣きでずっと暴れてました。
寝かしつけは200ccのミルクと授乳してます。
まだ夜中目が覚めたり、夜泣きしたら授乳してあげた方がいいんでしょうか?
約1ヵ月夜中断乳してたのでいきなり授乳すると混乱してしまいますか?

コメント

ちぃず

断乳してたなら頑張って続けた方がって聞きますよね:(´◦ω◦`):
私も一週間前から断乳してますが、夜中1度はギャン泣きします笑
ずっと泣き止まない時は哺乳瓶でお茶をあげると落ち着いてすぐ寝ちゃいます笑

今1歳3ヶ月の女の子ですよ( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

• ゆーちゃん♡

ゆーちゃん♡

返事遅くなりました😅
    心折れて夜中授乳してしまいました…。

• 2月1日
晴ママ

3回食になっていますかぁ??夜間断乳するにしても、3回食になってからの方がいいと聞きました^o^やっぱり水分だけではお腹空いてしまうみたいですよ!うちも、そのくらいの時夜間断乳してましたが、1度諦めてしまいましたよ😝私が夜グッスリ寝たくてしていましたが、、普通に授乳して寝てくれた方が楽だって思ったので!!でも、ゆーちゃんさんは、泣いたのは昨日だけですかぁ⁉️

• ゆーちゃん♡

ゆーちゃん♡

返事遅くなってごめんなさい😅
    まだ3回食じゃないです😣
    泣いたのは最近です😣
    3回食になってから再度チャレンジしてみようと思います!

• 2月1日