※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居を1年でやめて戻る理由は不便な地域とローン返済。新婚で自立したかったが、幼稚園入園までに戻るつもり。周りの評価は気になる。

同居をやめて自分達だけで生活して、1年で同居に戻ったら周り(旦那側の姉や妹、親戚)からどう思われると思いますか?
戻る理由は、住んだ地域が不便だった、二世帯のためローンを早く払いたいです。
今は新婚だし自分達だけで暮らしたかったのと親が快諾したので、一時的に出てきました。幼稚園入園までには戻るつもりでした。 1年で戻ったらどう思われますか?

コメント

ぴぃちゃん

うーん、旦那さんのお姉さんや妹さんは、もうご実家から出られてる感じですか?
それなら、ご両親が戻っておいでというなら、あんまりら考えず戻っていいと思います!

ただ、ちょっと無計画な人というか、どーしたんやろーって思っちゃいます(笑)

でも、二世帯のためのローン払ってるんやったら、堂々と戻ればいいです☆彡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家からでてますが、いちいち口挟んできます!
    私は本当は同居なんてしたくないですが、長男は同居の地域なので私と出会う前に二世帯購入済みでした。

しかし、周りからみたら同居して甘えてる。に見えてしまうんですかね?

• 12月4日
ちっち

知り合いで同じように実家暮らし→実家出て→1年くらいでまた実家に戻った人がいましたが、身内ではないですが周りからは自立しろなどと影で言われてました😅

日頃の行いが悪いというか、普段から色々言われてる方だったので、そんな感じで良く思われてなかったんだと思います💧

仮にもし自分の兄弟がそんな感じだったら、もしかしたら甘えすぎとか思うかもしれません💦
が、戻った理由にもよるので、その理由であれば特に何も思わないかもしれないです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は本当は同居なんてしたくないですが、出会う前に二世帯購入済みでした。。。しかし、姉妹からは、親に甘えててズルいと見えてしまうみたいですね。

• 12月4日
  • ちっち

ちっち

そういう理由なら甘えてるとは思わないです!!

• 12月4日