コメント
退会ユーザー
紙パックの麦茶とか飲ませる時に軽くパックを押してストローから飲み物が出ることを教えてあげてますか?
もともとその飲み物が好きじゃないとかだと中々進んで飲んでくれない事もあるのでお子さんの好きな飲み物で試してみてください(^O^)
あと、歯が生えかけの時は歯茎がむず痒いので噛みます!
リッチェルのストローマグが紙パックと同じ要領で練習できるので私はそれを使いました(^^)
全て試していたらすみません(´>ω<`)
はるちー
ストローを水分の中に入れての上の部分(吸うところ)を指で押さえたら下に少し水分がスポイトみたいに入ります。
そこを子供にくわえさせ「 すーっと吸って」と言ってみて吸ったら離すをすると出来ると思いますよ
-
ぶーた
返信ありがとうございます。
その方法でやってみたいと思います!
ストローで飲めるようになるまでもなかなか大変ですよね(*_*)
頑張ります!- 1月21日
chiikakajii
ストローで吸うのってはじめはコツがいるようで、難しいみたいです。
しばらく何日か連続で根気よく飲ませてみても吸う気配ないですか??(^◇^)
-
ぶーた
返事が遅くなってすいませんでした。
仕事復帰したばかりで毎日疲れてしまって遅れました。
まだ、試せてないんですよ>_<
日中は私の母が見てくれているのですが、やり方が分からないから自分でやって!と言われてしまいやる機会がなくまだやってません´д` ;
土日に試してみたいと思います!- 1月22日
ぶーた
返信ありがとうございます。
pigeonのストローマグは何度か試しました。
ですが、くわえるだけでなかなか吸えません。
「すーっと吸ってみて!」と言って飲んでる姿を見せてみましたがなかなかうまくいきませんでした>_<
ペットボトルから飲むのはうまいんですが、なかなかストローはうまくいかなくて…。
諦めずにストローで飲めるように練習してみます!