※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaanaa
子育て・グッズ

息子の肌がカサカサしていて痒みはないが、ベビーオイルでも改善せず。皮膚科で診てもらうか、他の対処法を知りたい。

ここ2日間ぐらいで、息子の胸周りから腕にかけてが凄くカサカサしています(ー ー;)顔はスリスリしてしまうぐらいすべすべなんですが、体は触るとザラザラしていてカサブタみたいな物が出来ています(>_<)痒がったりはしてないんですが、気になってベビーオイルは塗ったもののザラザラしてるのは変わらず...
皮膚科で診て貰った方がいいんでしょうか?それか、これを塗って治ったよという方教えてください(>_<)

コメント

だん嫁

乾燥だと思います!上の子が、鮫肌でかさぶたありました。今もです!皮膚科行って見てもらった方が良いと思います!

• naaanaa

naaanaa

部分的な乾燥ってあるものですか?(>_<)
    今もそうなんですね😓病院行ってみます😭💦ありがとうございます❤️

• 1月21日
kzmon

ウチの息子もなりました!
何かの病気かと焦って、丁度予定してた乳児健診の時に尋ねたら「乾燥だねぇ〜」と言われました。
毎日お風呂上がりにベビーオイルしてるのに...と心配は収まりませんでしたが、ベビーローションに変えたら数日で治りました♪( ´▽`)

ワセリンとかベビークリームも色々試しましたが、ウチの子には今使っている「ももの葉ローション」って言うのが一番良い感じです。
でも、肌に合うかどうかは人それぞれだと思うので色んなベビースキンケアを試してみると良いかも知れません♪( ´▽`)

• naaanaa

naaanaa

乾燥ですかー(>_<)何か見ててかわいそうで😢顔にはローション塗ってるからすべすべなのかもしれないです(-。-;!今日から体にもローション塗ってみます☺️🙌💕
    ももの葉ローションも試してみます❤️ありがとうございました😍👍

• 1月21日