コメント
クルン
うちにも5ヶ月の子がいます😃
オモチャ掴ませて遊んだりいないいないばぁしたりしてますね😝
うつぶせの機会を多くすると早く寝返りできるようになると思いますよ😉
ゆう
うちも5ヶ月ですー!
絵本、歌、お散歩、ガラガラおもちゃ、ガーゼ引っ張りっこ、コチョコチョですかね…
あと3ヶ月半から寝返りしてるので寝返り返り、ズリバイの練習というか目の前におもちゃ置いたり…そんなの繰り返しして寝返り返りが少しずつ出来るようになったので、コロコロ戻したり流れで高い高いやってみたり…(^◇^;)寝返りの練習はしなかったですが少し補佐してスムーズに出来るようにアシストしてたらいつの間にか出来るようになってました(o^^o)
雨の日はやる事無くなってきて困りますw
-
おはな
ありがとうございます♥️
ガーゼひっぱりっこ喜びそうですね😆やってみます‼️こちょこちょ反応しますか??お兄ちゃんが喜ぶので一緒にやるのですが、いつも無表情笑😆💦💦
うつ伏せにすると怒るので全然やっていなくて、気づいたら5ヶ月過ぎていてそろそろ出来ないと遅いよな?!と不安になっていました😣ちょっとお手伝いしてあげてみます👮- 12月4日
おはな
ありがとうございます♥️
いないいないばぁ喜びますよね😆それと絵本読む、鏡見せる、高い高いくらいしか遊びのレパートリーがなくて😥時々ものすごくつまらなそうにしているんですよ~😥
うつ伏せにするとめちゃくちゃ怒るんです😥だから全然やっていなくて💧怒っても時々やった方が良さそうですね💦💦上の子は3ヶ月の終わりくらいには寝返りしていたのでまだかなぁ?と悠長に待っていましたが、そろそろできないと遅いのでは?!と不安になっていました😣