※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

睡眠時間、回数が多い赤ちゃんについてもうすぐ生後6ヶ月の息子がいるん…

睡眠時間、回数が多い赤ちゃんについて
もうすぐ生後6ヶ月の息子がいるんですが、寝すぎなんじゃないかと思うときがあります。
日中はミルクを飲んでしばらく遊んだら絶対に眠くてグズりだすので、抱っこしたりおしりトントンしてると結構すぐ寝てくれます。
1度寝ると大体20~50分くらい寝ます。
毎回このルーティンなので楽っちゃ楽なんですが、月齢が上がってくるとみんなまとめて睡眠をとるようになって、2回くらいしか昼寝しないと聞いて少し不安になってます。
夜は明け方に起きる時もありますが、ミルク飲むとすぐ寝てくれて6~9時間くらいはぶっ通して寝てくれるので、夜寝れてないとかではないのですが…
これくらいよく寝る赤ちゃんもたくさんいるんでしょうか?
ネットみてると寝すぎる子は発達障害とかばっかり出てきて不安になってます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の子ほんっとによく寝る子で6ヶ月の時でもミルク飲んだら寝るの毎日でした🥹
ちなみに下の子もほぼ同じ感じで、上の子よりかは起きてる時間多いかなー?くらいです!
3歳の息子は何の問題もなく過ごしてますよ😊
よく寝る寝ないは個性だと思います!