明後日元バイト先の友達と会うのですが、私が2人目妊娠した直後にその子…
明後日元バイト先の友達と会うのですが、
私が2人目妊娠した直後にその子ははじめての赤ちゃんを流産してしまいました。
それから連絡するのに気が引けてしまい、しばらく連絡取っていませんでした。
私はラインのアイコンを子供達に変えたりしていたけどその子が見たら嫌な気持ちになるかな?と思い投稿もすぐに削除したりしていました。
しかしこの前うっかり投稿削除するのを忘れてて、いろんな友達からイイねや、コメントが来てその子からもコメントが来て、会いたい!と言われたので連絡して会う事になりました。
友達から会いたいと言ってくれたって事は少しは落ち着いたかな?と思ってはいますが、子供の話題は出さないようにラインしていました。
でも明後日会います。子供達はどうしても預けたりは出来ないので連れて行く事になります。友達もそれは分かっています。
会った時嫌な気持ちにさせないようにはどんな言動したらいいのか🤔子供達はいるから子供達の話題など出さないようにするのも逆におかしいと思うし…
普通にしていればいいんだろうけど…変に悩んでしまいます。
皆さんならどうしますか?
- ゆとりのママたん(6歳, 8歳)
コメント
ばぶりー
自分から子どもの話題出さないとかですかね〜〜🤔聞かれたら答える、くらいで!
わたしも不妊で悩んでる友達と会うときはそういう風にしてました!子ども以外の話もたくさんありますし🥰
おもも
そこまで配慮しないといけないのかな?
流産の話を出す必要はないし子どもの話ばかりする必要もないけど自然で良いのでは?
変に気を遣ったりこっちが変に意識したりするとそっちのが良くないような気がします。
確かにシビアで敏感なことだとは思います。
だけどキリがないし何もできなくなっちゃいますよ☆
会いたいといってくれてるならそれで良いと思いますよ☆
-
ゆとりのママたん
やっぱり気にし過ぎですかね(笑)
自然にしてます!
そうですね!会いたいと言ってくれたから良いですよね!- 12月4日
ママ頑張ってます
気にしすぎもかえって相手と気まづくなるだけだとおもうので相手から会いたいと言ってきたなら自然でいいと思いますよー!
-
ゆとりのママたん
気にし過ぎですよね!
自然にしときます(^^)自分から子供の話はしゃしゃってしないようにします(笑)- 12月4日
ゆとりのママたん
そうですよね!
自分からはなるべく子供の話はしないで聞かれたら答えるくらいにしますo(^▽^)o
他の話も沢山ありますよね(^^)