※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama🐻💛
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいで寝かしつけているが、ギャン泣きする。抱っこでトントンしても泣く。どうしたらいい?

今眠そうなので寝かしつけてるんですが、いつもおっぱいです。
なるべく抱っこでとんとんして寝かせるようにしたいのでトントンしてますが、すごいギャン泣きです💦
どうしたらいいですか?

コメント

ゆー

私もそうでした!娘は2歳までずっとそんなかんじでしたよ(笑)
ままには、おっぱいがある、温もりあるし安心するし美味しいって知ってるから、欲しがってしまうんですよね。
おっぱいが付いていないパパとかには寝かしつけお願い出来ないのですか?

• mama🐻💛

mama🐻💛

2歳までおっぱいで寝かしつけだったんですか😭?
    パパは無理です😭
    夜間断乳もしたいし、でもすごいギャン泣きで・・・
    こんいうもんなのかな?と困ってます😭

• 12月4日
ゆー

混合ではないのですか?完母だと、子供によって違うかもですが、執着が強い子は、本当にずっとオッパイです。
どうしてもトントンで寝かせたいのであれば断乳することをお勧めします。1番甘えたい夜だけ、お預けだと、子供も相当泣くと思います。それか寝るときはこうして寝るんだよと別の方法を教え込むかですかね?初めは何でも大変だと思いますが頑張って下さい^_^