6ヶ月の息子が夜にうつ伏せで寝るとおしっこ漏れが起きて困っています。オムツのサイズを変えるか、工夫方法を知りたいです。
6ヶ月の体重8キロくらいの息子がいます。
最近夜寝る時必ずうつ伏せになってしまって、おしっこ漏れするようになってしまいました💦
今ムーニーMサイズのテープを使っていて、お腹の方を長めにして工夫してますが、横漏れするみたいです……😇
サイズ的には今のままで大丈夫なのですが、夜だけオムツをサイズアップするならば、LサイズのテープにするのかMサイズのパンツにするのか、悩んでます…
またオムツのサイズ変えなくてもこんな工夫があるよーとかもあれば教えて欲しいです🙏
同じような経験された方いらっしゃいましたら教えてください!よろしくお願いします🙇
- りょうこ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
いちご大福🍓☆*:.。.
うちはずっとパンパースです!
いろいろ試したんですけどムーニーは小さかったです💦テープのとことかあまり伸びないし…
パンパースはテープのところもよく伸びるし、横漏れとかしたことないですよ✨
パンパースよりも少し大きいのがグーンみたいです!
他のメーカーで試してみてもいいかなと思いますよっ😊
ゆきちゃーん
はじめまして🙌🏻
うちも6ヶ月で9.7キロの息子がいます!
普段オムツはMサイズですが
夜中横漏れしてたので
寝るときはLのテープを使用しています!
それからは漏れることがほとんどなくなりましたよ♡
りょうこさんの息子さんは
まだ8キロなのでMのパンツでも
大丈夫そうですが…
コストコ的にはMのパンツの方がいいのかな?
参考になるかわかりませんが…
一応参考までに😋😋
-
りょうこ
LのテープよりMのパンツの方が安いんですね!!🙄
Mのパンツの試供品があったので、1度使ってみます!!- 12月4日
-
ゆきちゃーん
Mの方が安い気がします!
もともとパンパースを使ってて
パンパースのMが小さくなったので
ムーニーのMに変えて
夜はパンパースのLです🙌🏻
試してみてください♡- 12月4日
退会ユーザー
メリーズのパンツタイプ良いです!息子が8キロの時は既にパンツタイプM〜L使ってました!Lもそんな大きくなくてかなりフィットするので漏れたことありませんよ!
-
りょうこ
ちょうどメリーズMのパンツの試供品があったので1度使ってみます!!
普段からもうパンツタイプでしたか?- 12月4日
りょうこ
そうなんですね!!
他のメーカー使ってみます!!