いちご状血管腫のレーザー治療について、生後1ヶ月の赤ちゃんについての情報を知りたいです。治療後の跡が心配です。明日病院に行く予定です。
こんにちは!
いちご状血管腫が顔にあり、
女の子なのでレーザー治療しようと思います。
開始するなら早い方がいいと見たのですが
今生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)で
まだ盛り上がりも少なく
ママリの質問投稿ボタンを横切りしたくらいの
大きさなのですが
いちご状血管腫があったお子様は
どの部位でどれくらいの大きさで何回程度レーザーしたら
治療終了しましたか?
明日病院に行くのですが、
ちゃんと跡なく消えるか心配です😭
- べにほっぺ(7歳)

べあ
友達の子が瞼の上に少し血管腫があり、治療していましたが、話を聞くと、だいたいの人は2回で治療を終えるみたいです😊それでもまだ気になる人は、そこから追加していくと言っていました!治療後は1、2週間腫れるようで、日焼けもよくないため、日焼け止めは必須と言っていました!
息子も瞼の上に血管腫がありますが、産まれた時よりだいぶ薄くなってます!

退会ユーザー
目の下の涙袋に横7mm縦3mmくらいのいちごがあったのですが、1ヶ月検診で大学病院の紹介状をもらい1ヶ月の頃にレーザー1回目を打ちました。
その際に内服薬で進行を抑える?方法がある、しかしその内服薬を服薬する為には一週間入院する必要があると言われました。
不安でどうしようか悩んでいる間にも、どんどん肥大化するいちご😭
下手すると視覚にも影響があるかもしれないと思い、個室に同室で入院しました。
内服薬での治療を始めると、どんどん薄くなりましたよー!!3ヶ月ほど服用し、だいぶ薄くなったので今は何も治療していません😀
自我が芽生える前に入院やレーザーをやって良かったと今では思います。
コメント