※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

チャイルドシートでうんち漏れが増えて困っています。パンツタイプに変えるべきでしょうか?アドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の男の子を育てています。
最近チャイルドシートに
乗っている時にうんちすることが
増えて毎回のように背中から
ふとももから漏れてます🤣

6.8キロでムーニーのテープのMを
つかっています。

パンツタイプにしようか迷っています。

みなさんうんち漏れでなにか
いいアドバイスいただけませんか?

コメント

えーちゃん

私もその月齢の頃ウンチ漏れしまくりで、お出かけが恐怖でした😭ウンチしそうかもと思う時は、チャイルドシートの下に100均で買ったレジャーシート敷いてました!
あとはそっこーテープ式オムツからパンツに変えました!テープで締めるより、パンツのゴムの方がお尻にゆとりがあって漏れなくなりましたよ🙌🏻🙌🏻

• みさと

みさと

ありがとうございます。
    座る体制がきばりやすいんですかね😂??
    最近5分の距離でもうんち漏れちゃって
    あたふたしてます🤣笑

パンツタイプすぐ買いに行きます!

• 12月3日
  • えーちゃん

えーちゃん

うちは体格とオムツの種類が合っていなかった感じでした😅下半身がしっかりしているのに、細身の子が使うパンパース使っていて、、、緩うんち出たら空間に余裕が無いので、べチャーっと漏れてました↓↓
    ぜひパンツタイプ試してください😂🙏

• 12月4日
R.Mママ

ムーニーのゆるうんちポケット使ってましたよ!まぁ出過ぎたらポケットからも溢れかえるんですけど笑
嫌かもしれないですけど、オムツ、ガーゼ、服みたいに背中には何か入れて乗せてました😅チャイルドシートに漏れるの出先で辛いんで💦
そしたらガーゼとオムツだけで服はセーフな日もありました!

• みさと

みさと

ありがとうございます。
    背中漏れがなくなるだけでも
    大助かりなのでガーゼ
    挟んでみようと思います😍

いつも後部座席で
    オムツ替えと着替えで
    あたふたなので🤣😂笑

• 12月3日
  • R.Mママ

R.Mママ

わかります!目的地に着いたらとんでもないことになって、母の私ですら抱っこするのも嫌なくらいな状態になってたときあります😅うちの子は半年から逆に便秘になりました!そして今も便秘です💦もう少しできっと固くなりますよ!頑張って下さいね💕

• 12月3日
にゃーママ

うちも4ヶ月6、8キロほどです😁
以前はパンパースMを使っていて背中漏れがよくあったんですけど、メリーズのMにかえてから漏れなくなりました😄

キウイ

うちも4ヶ月の男の子で、体重も同じくらいです。
生まれてからずっとムーニー使ってました!

3ヶ月あたりから、うちの子もよくうんち漏れしてました。主に背中漏れが多かったです💦
オムツの面積が狭過ぎるのかな?と思いムーニーテープのM→Lに変えてみました。すると背中漏れは減ったけど太ももがゆるい。
色々調べて、メリーズが股上が深いと聞いたのでメリーズMに変更。メリーズMとムーニーLの股上はほぼ同じで、メリーズの太ももがピッタリでした。
なんとなくうんち漏れは減った気がします✨

試しにパンツタイプも使ってみましたが、確かに漏れにくい‼︎安心‼︎
ただ、新しいオムツを下に敷き込んで替えたいので、まだテープ使ってます😅