育休中で手当てが遅れているが、手続きは先週済ませた。いつ振り込まれるか知りたい。初めての育休手当て。
現在、育休中。
産まれた息子はもう5ヵ月。
産休に入ってから育休中の今もまだ会社から1度も手当てが振り込まれてません。
仕事復帰しないと手続きしてくれないのかと諦めていました。
そしたら先週に会社から書類が届いて、産休育休の手当金の手続きが滞っていたと…
もっと早くに手続きが出来てたと思うと怒りが(゚ω゚)
産休に入ってからずっと今も私の収入無かったんですけど!!
先週中に書類はすぐ返送しましたが今からだと振り込まれるのはいつぐらいになりますかね?
1人目の時は育休は取得してないので育休手当ては初めてです。
- めい
コメント
退会ユーザー
書類を申請してから2ヶ月程度掛かりました…。。
りゅうりゅ
ところによると思いますが、2-3ヶ月かかりました😭
-
めい
最低2ヵ月はかかりますよね😭
- 12月4日
asu
今年1月に出産し、退院してから1週間後(産後2週間程)で郵送にて送りました!出産手当の振込はは3月、育児休業給付金1回目の振込は6月でした😱ママリで見てみるともう少し早い方もいて、出産してできる限りはやく欲しくて速攻だしましたが、なかなか遅いな〜というイメージ(笑)
せっかく社保払ってきたのに、手当金の収入ないとなると、は?ってなりますよね!!会社さん手続きが滞っていたとかありえないです(笑)仕事して!って感じですねそれ😤
-
めい
産後すぐに手続きしても最低2ヵ月はかかるんですね😭
私の場合は、まだ産休中の給料も貰ってないので産休に入ってからは私の収入はゼロです💧
本当であればもう振り込みされてる時期ですが先週やっと手続きしたのでまだまだ先になりそうです…- 12月4日
そらじろー
えー😣😣
ずさんな対応困りますね(ToT)
収入がないって不安ですよね💧
参考になるか分かりませんが、私は8月終わりに出産して、すぐ書類提出して先週、出産手当金振り込まれました!
-
めい
そうなんです…
会社からも上司からも何も言われなかったので仕事復帰しないと貰えないのかなぁと諦めてたときに会社から産後5ヵ月でやっと書類が届きました💧
手続きが滞ってたとか本当に酷いです😭- 12月4日
マリ
産休手当も出てないんですか?😳
ちょっと酷いですね💦
1月出産で3月始めに産休終了して育休に入りました。出産手当金は4月の終わり頃、育休手当は5月終わりに入金されてました。今からだと1.2ヶ月は掛かるかなと思いますよ😰
-
めい
産休の給料もまだ貰ってないです…
うちの会社は産休中の給料はまとめて支払うタイプなので、産休が終わるまでは私の収入はゼロです😭
ですが産休が終わり育休に入っても何も会社から連絡がなく先週やっと書類が来ました💧- 12月4日
はじめてのママリ
私もです!私の職場も、忘れてた!って言われてずいぶん遅れました😖
最初の手当が入ったのは、
出産して4ヶ月後でした😤
4月に出産して、
8月に出産手当が入って
育休手当1回目は10月終わりに入りました!
なので、出産手当金は、
申請してから3.4ヶ月もかかりました😵
お金のことだから、
しっかりしてほしいですよね😵
-
めい
忘れてたとか手続きが滞ってたとか本当にやめてほしいですよね😭
退職したわけじゃないんだから、会社に居ないからって忘れるのって酷いです💧
やっぱ最低2ヵ月はかかるんですね…- 12月4日
めい
やっぱ最低2ヵ月くらいはかかりますよね😭