時短勤務してて、時短の給付金貰えてない人居ますか?逆に貰ってる人の話…
時短勤務してて、時短の給付金貰えてない人居ますか?逆に貰ってる人の話も聞きたいです。会社から案内されましたか?
200人くらいの企業です。
2017年から勤めてて、2回産休育休もらってます。
2022年からはずっと時短勤務で
2025年4月〜時短復帰してます。
同じ部署に時短勤務4人いるけど何もみんな言ってないし、会社からも案内されてないので、私は当てはまらないんだと思って働いてきましたがもしかして対象??
産休育休も、妊娠伝えれば会社側から勝手に案内してくれて、それに従えば勝手にしてくれるので、対象だとしたら案内してもらえそうなもんだとスルーしてました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり🔰
時短から時短なら基本的には対象外だからもらえませんよ????
はじめてのママリ🔰
会社から案内あり、申請しましたがもらえませんでしたー。
産休前も時短だったのですが、復帰後も同じ時間時短で働いてますが基本給が前より上がっているのでもらえないそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
会社から案内があったんですね!
時短→時短でも上がってるとダメなんですね、勉強になりました。
基準が基本給なんですね!私は10万くらい給料下がってて、でも基本給で言うとそこまでなので対象になっておらず案内がないのかも?と思いました!ありがとうございます!- 32分前
れもん
私も1人目ですが、2025年5月から時短復帰してもらってます。
子供が2歳までなので、うちは先月分で終わりです。
2025年4月から始まった制度で、認知度が低いので私は自分から使いたいと言って申請を依頼しました!
お子さん、2025年4月の時点でおいくつですか?
時短勤務は6時間以上で働いてますか?
-
はじめてのママリ🔰
2歳までなんですね!
会社からは言ってくれなくても、対象のことがあるんですねー!
2025年4月は一歳半くらいで、2025年11月に2歳になったのでおそらくその半年分がもらえるか貰えないかくらいのモンみたいですが、チャッピーによると遡ってももらえるかもしれない様なので会社に聞いてます!😊
ありがとうございました!- 9分前
はじめてのママリ🔰
だと思って、対象外だとおもっていたのですが、チャッピーとかジェミニにきくとどうやらそれは関係ないようで。
会社に確認するまでは分かりませんが、皆さんのお話聞きたくて質問しました😅😅