※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
子育て・グッズ

1歳になって解禁した食べ物はなんですか?一歳なると、大人と同じのを食べれると聞いたのですが👂🏻

1歳になって
解禁した食べ物はなんですか?

一歳なると、大人と同じのを
食べれると聞いたのですが👂🏻

コメント

かもめ

この間初めて2本くらいバーミヤンのラーメンをあげちゃいました😂❤

• たっくん

たっくん

ラーメン!!
    ラーメン食べれるようなったら、いいいですよねー❤行きたいけど息子にあげれるものがないので我慢してるんです_:('ε' 」 ∠):_プルプルプル

• 12月4日
ほのち

外食ですね。お子様ランチとか😊

• たっくん

たっくん

お子様ランチは1歳から解禁なんですね✨ありがとうございます!

• 12月4日
s♡

揚げ物ですかね🤔
アレルギーがあるのであげるものが限られますが😅

• たっくん

たっくん

揚げ物もあげられるんですね😳
    今日外食したら、ポテトを欲しそうにしてたので、1歳なったらあげてみようかな🤨💕

• 12月4日
mf.107

味の濃いものや、揚げ物は、さすがに避けます。
ですが、炒め物とかマヨネーズ入ったポテサラとかは食べさせてます

• たっくん

たっくん

そうなんですね😳✨
    どこまで食べさせていいのかいつも迷います🤨

• 12月4日
プペル

野菜ジュースとか、外食した時にお子様ランチにしたりだとかですかね💦
とにかく息子の食欲がすごくて出先で自分たちの分をとりわけくらいじゃダメで、最近お子様ランチ食べさせました!唐揚げとかはまだお腹が弱いのであげませんが、ポテトはなぜか食べてもお腹ゆるくならず、好きだそうです笑

• たっくん

たっくん

野菜ジュースは、あのよく売ってる野菜生活のやつですか?😊
    アンパンマンポテト?を一歳前の子が食べてたので、もう食べさせていいのかな?と思ってたんですが、お腹が弱いとかだと食べさせるのも心配ですよね🤨💭

• 12月4日
  • プペル

プペル

そうですー!野菜生活です🎶
    あとは、りんごジュースとかフルーツのジュースもたまに飲ませてます🎶
    そうなんですね!アンパンマンポテトも食べてます(^^)揚げずにレンチンですが😊
    油物とかは、たくさん食べると本当に便がゆるゆるになることがあるので心配になりますよね💦
    マックの塩抜きポテトとか好きで困ってます💦

• 12月4日
  • たっくん

たっくん

野菜生活飲めるのいいですね✨
    最近好き嫌い出てきて、野菜もなかなか食べてくれないんです( ;ᯅ; )今は赤ちゃん用の野菜ジュース飲ませてますが、野菜不足が心配で😱
    アンパンマンポテトはチンで食べれるヤツなんですね✨なるほど✨
    それだけお腹の負担になるんでしょうね😭私も油物食べすぎると胃が痛くなるので(笑)
    ポテト美味しいですもんねー!!でも食べすぎちゃうから心配ですよねー😱

• 12月4日
  • プペル

プペル

息子も野菜嫌い出てきて、困ってます😑💦野菜食べてくれないと困りますよね😱😱なので、私も同じ理由で野菜ジュース飲ませてます🤣毎日ではないですが外出先では偏るので飲ませます〜!
    そうです!揚げてもチンでも食べられるはずです💡
    まだ未熟ですもんね子供の体は😭よくお腹壊して整腸剤もらってます(笑)
    私もです💦油物を最近見ると胃もたれします🤣笑
    ポテト美味しいですよね🍟いも!いも!って言われて横取りされます(笑)本当食べ過ぎが怖いです😱🍟

• 12月4日
  • たっくん

たっくん

息子さんもなんですねー🍅😱
    困ります!栄養面がほんと心配です!
    私朝かおやつタイムに毎日飲ませちゃってます🙄やっぱり毎日はやめた方がいいですかね💦|°―°٥)…。
    チンで食べられるならいいですねー✨ありがとうございます😊
    早く大人くらいに強くなると安心なんですけどね🙄💭🍴いも!いも!(笑)可愛いですねー🤣一歳七ヶ月だと、はっきり言葉も喋るんですね❤

• 12月4日
  • プペル

プペル

もう緑の野菜は見ただけでいらないってされます😱
    毎日だと虫歯が心配で😭あと、味を覚えた時に毎日くれると思って催促されたら大変だなと思ってうちは週末とかにしてます🤣でも買ってあるときはあげちゃいますが(笑)
    本当に大人と同じになったらご飯めっちゃ楽ですよね😊❤️
    いも!いも!言いすぎて外で食べる時若干恥ずかしいです🤣笑
    まだ単語もいくつかしか話せませんが意思はめちゃくちゃ強くて😅毎日ワーワー言ってます笑

• 12月4日
  • たっくん

たっくん

見ただけで😱いやー!それだと誤魔化してとかもなかなか難しいですね😱💦
    たしかに虫歯心配ですね!うちの息子野菜ジュース見るだけで催促凄いです...。ちょっとあげる日数減らそうかなと思います😂
    そうなんですねー❤今月で1歳なので、単語話せるようになるの楽しみです( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• 12月4日