※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

おしるしについて質問です。茶色のおりものがナプキンに付いたが、拭いたら普通のおりものでした。おしるしでしょうか?

おしるしについて、教えてください。

先程トイレに行ったらナプキンに茶色のおりものが付いてました。ティッシュで拭いたらふつうのおりものでした。

この場合は、おしるしなのでしょうか?それともなにか問題なのでしょうか?

コメント

ayaka20

あたしは透明のおりものに血が混ざったようなものから始まり血がどんどん増えていきましたよ😊👍

• にこ

にこ

そうなんですね。病院に連絡してみます!

• 12月3日
  • にこ

にこ

とりあえず、張りもかわりなく胎動もあるし、オリモノの色も量も変わらないなら自宅安静と言われました。ありがとうございます!

• 12月4日
  • ayaka20

ayaka20

無事であることを祈ります🙏

• 12月4日
さるぞう

33週なら問題かも。。私もおりものにピンクっぽい血が混じってて大丈夫だろうとは思ってましたが次の日念の為病院に行ったらまさかの即入院😖切迫早産でした。なんでそのおりもの出た時に来なかったの?って怒られました…お腹の張りが多かったりしますか?多いなら要注意です!

• にこ

にこ

返信ありがとうございます。強いはりはないですね。胎動はあります。病院に連絡してみます。

• 12月3日
  • にこ

にこ

とりあえず、張りもかわりなく胎動もあるし、オリモノの色も量も変わらないなら自宅安静と言われました。ありがとうございます!

• 12月4日