コメント

タマ子
年明けにも給与支払いがあるでしょうから、その時に低い税率を適用してもらうためには提出の必要があります。
税金を取られても自分で確定申告するからいいよ、ということであれば出さなくても大丈夫です。
タマ子
年明けにも給与支払いがあるでしょうから、その時に低い税率を適用してもらうためには提出の必要があります。
税金を取られても自分で確定申告するからいいよ、ということであれば出さなくても大丈夫です。
「職場」に関する質問
4歳になった娘の事で困ってます もっと小さい頃からずっと続いているのですが 私、娘、その他の誰か という構図になると、私に対してのあたりが強くなり、 手がつけられないくらいわがままになりとても困っています …
世帯年収1000万を超えると、 どのような所得制限がでてきますか? 旦那は会社員です。 今年度の年収 夫700万 私120万 来年度見込み年収 夫800万です。(実際多分そんな上がりませんが、多めに見積もってます) 私は1…
友達ではないけど、友達以外の人と関わる、遊ぶのも好き、楽しいって変わってますか? 友達とはまた違うけど、例えば旅行ツアーのガイドさんやその場限りだけど同じツアー客と会話したり、職場の面白いおばちゃんと話し…
お仕事人気の質問ランキング
うきやん
ちなみにパートで扶養内ですが、それでもということですよね?
タマ子
そうです。
提出していれば88,000円を超えなければ源泉徴収をされませんが、未提出ですとそれ以下でも3%ほどの源泉税が引かれます。
別に提出して不利益がある書類ではないので、何故そこまで提出したくないか、理由にもよりますが、、、
うきやん
わかりました。詳しく教えてくださり助かりました!