世田谷区にお住まいの方で、妊娠の面談の時にもらう子育て利用券を使わ…
世田谷区にお住まいの方で、妊娠の面談の時にもらう子育て利用券を使われた方いらっしゃいますか?
上の子の時ももらったのですが、1回も使うことなく期限がすぎ…
最近また母子手帳の申請に行った時に頂いたのですが、1度も使わなかったことを伝えるともったいない!と言われました😅
実際使われた方はいるのか?と疑問に思い質問させていただきました
他の地域だとカタログだったりするらしく、正直そっちの方がいいなーと思ったり😂
今度生まれたら使ってみようかな、とも思うので、おすすめの物があったら合わせて教えてください♡
- ことり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

マチ子
ちょっと前まで世田谷区に住んでました!
利用券、使わなかったです😅
というか、利用希望の方が多くて使えないって聞いた事があったり、手続き面倒だったり💦
カタログの所もあるんですね!
私もそっちが良いです🤣

can
産前産後のヨガに使いました🤲
-
ことり
コメントありがとうございます!
ヨガをされたんですね
簡単に予約できましたか?
わたしは住んでいる場所が微妙な位置らしく、近くに簡単に行けるところがなくて億劫で行きませんでした😁
でも、ヨガいいですね!- 12月4日

あや
私は産前マッサージに半分使いました!普通の整体やマッサージに行けず体が辛かったのでマタニティ専門のマッサージに行けてだいぶ体が楽になりましたよ(*´-`)
あと半分は産後にマッサージに
使おうととってあります❤️
-
ことり
コメントありがとうございます!
マッサージ、いいですね✨
産休に入ったら行ってみたいと思います♡
だいぶ先ですが…笑- 12月4日

ゆい
世田谷区に住んでいます😆
よく使ってますよ♫
成城コルティのお出かけ広場で月1でやってるクラシックイベントが200円で、券が利用できるので使ってます♫他にも、イベントで使えるところもあったりしますよ😆
-
ことり
コメントありがとうございます。
成城だと、砧地区になるんですかね??
わたしは北沢地区でも外れの方なので、なかなか近くでそういうイベントやっていないようです💦
でも、そういったイベントでも使えるんですね✨
よく調べて、今回は無駄なく使いたいと思います
ちなみに、今成育に通っているので、成城はよく行きます😊- 12月5日
ことり
コメントありがとうございます
恭子さんも使わなかったんですね😅
人気のところはやっぱり使えないですよね💧
どこかの区はカタログって見た気がします
違っていたらごめんなさい笑